誰とも話したくない。しんどい。 今に始まったことではないのですが、コンプレ…

回答1 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2019/11/01 19:51(更新日時)

誰とも話したくない。しんどい。

今に始まったことではないのですが、コンプレックスが酷く、卑下ではなく本当に誇れる点がありません。特に見た目への劣等感が強いので、誰も私なんて気にしてないのにすれ違う人皆から嘲笑されてるような気がして息が詰まります。仕事(接客)中は無意識に気持ちが切り替わるのか明るく振る舞えるし人の目も気にならないのに、昨日あたりから終わった途端肩に何か乗ってるような重だるさを感じて今日は歩くのさえ億劫で一度立ち止まって休憩するほどでした。全部面倒くさいし放棄したい気持ちです。一昨日同居してる親と喧嘩して、親はもう怒っていないようですが私はなかなかいつも通りになれず避けてしまってます。怒っている訳でなく、仕事以外で誰とも話したくないんです。一人でぼうっとしてたい。何も考えたくない。一瞬うつかなと思いましたが食欲だけは変わらずあるので違うと思います。でもしんどい。
長文ですみません、何かいい気分の切り替えの方法などありましたら教えてください。

No.2943827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬や猫は好きな方ですか?

私は仕事帰りとか、気分が落ち込んだりした時は、犬や猫カフェに行って、犬猫とスキンシップ楽しんだり癒されたらスッキリまた明日から頑張ろうってなる🐶😊😺

情報できいたことあるけど、精神的な疲労回復方法に、動物治療もあるそうです。好きな動物と触れあうことで、かなり精神が穏やかに保っていけるそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧