私はもうおばさんと言われる年齢なのですが、見た感じが、キテレツに出てくるみよちゃ…

回答3 + お礼3 HIT数 374 あ+ あ-

2019/11/02 17:41(更新日時)

私はもうおばさんと言われる年齢なのですが、見た感じが、キテレツに出てくるみよちゃんっぽいです。
みよちゃんもどちらかと言うと、おばちゃんよりの顔のような気がします。
皆さんみよちゃんどうおもいますか?

No.2944002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

藤子不二雄作品における下ぶくれ顔はデフォルメにすぎずヒロインはみんな可愛いということになってますけども、キテレツ大百科のアニメはまあ全体的に丸っこいキャラデザですね。
その形そのまま現実にってんであればまあ若干野暮ったいんでしょう。
みよちゃんというキャラそのものはドラえもんのしずかちゃんやチンプイのエリちゃん同様にかわいいキャラとして認識してますけどね。

No.2

キテレツの時点で若い子は
分からんだろうけど

コロ助のぬいぐるみが何故か家にある

ミヨちゃんは、別に可もなく不可もなく
普通。

No.3

キテレツ大百科の話題だと、もうただただ懐かしいなあって(笑)みよちゃん好きですよ

No.4

>> 1 藤子不二雄作品における下ぶくれ顔はデフォルメにすぎずヒロインはみんな可愛いということになってますけども、キテレツ大百科のアニメはまあ全体的に… そうなんです。野暮ったいんです。丸顔で笑
しずかちゃんなどは可愛いい感じなのに、なぜかみよちゃんはおばちゃんチックな気がして笑

No.5

>> 2 キテレツの時点で若い子は 分からんだろうけど コロ助のぬいぐるみが何故か家にある ミヨちゃんは、別に可もなく不可もなく 普通… 若い子笑
コロ助可愛いですよね!

No.6

>> 3 キテレツ大百科の話題だと、もうただただ懐かしいなあって(笑)みよちゃん好きですよ 子供の時よく再放送で見てました!懐かしいですよね!
みよちゃん好きでなんだか嬉しい笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧