私は昔から男性へ対する格好いいの基準が良く分かりません。 何と説明すれば良いの…

回答1 + お礼0 HIT数 409 あ+ あ-

2019/11/02 01:34(更新日時)

私は昔から男性へ対する格好いいの基準が良く分かりません。
何と説明すれば良いのか……当然ながら芸能人の方を見て格好いいな、顔が整ってるなぁと感じる事はあります。
現に私はV6が大好きで、皆んな格好いいし素敵だなぁっていつも思ってます。
また、他にも俳優さんの阿部寛さんとか男らしいし。西島秀俊さんは格好いい。高橋一生さんも素敵だと思います。
ですが、同級生や同じ職場の先輩後輩、知人に対してその様なことを感じたり思ったことはありません。
今付き合っているお相手さんも居ますが、特別顔を意識したことは無く。この間も何となく見つめては見たけど上記の様な考えよりもただ好きだ〜!愛おしいな〜!って気持ちが強くあります。

上手く説明出来ているかは分かりませんが、この様な考え方?捉え方?をする人っていらっしゃるのでしょうか。
たまに同性の方と話している時に◯部署の◯さんが格好いい!など言われてもいまいちピンと来る事が無かったのでご意見お聞かせ願います。。。

No.2944053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは異性の顔を愛でる分にはメディアを通して俳優やタレントなどをそういった対象としてかっこいいかどうかをみるけど、現実の異性に関してはただただ「恋をしたかどうか」で判断するわけですね。
考えてみればテレビに出てる人たちはプロがスカウトしたりプロの手で手入れされたり自らのし上がってきた魅力だったりで洗練されてます。そこまでオーラが出てて「魅せるための美」には主さんは注目できる。でも一般人は所詮そういったプロとはオーラも違うから、よほどアンテナ張ってないとピンとこないっていう。
それはもう、例えば最近の言い方で言えば「推し」を現実に見出すかどうかってのの違いだと思います。
主さんにはそういう現実でキャーキャー言う対象は見出せない(見出さない)。恋に落ちた相手を好きだ・愛おしいと思う。
そう説明したできれば不思議なことではありませんね。別のタイプの健全さだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧