大学生と高校生の娘がいる バツイチ39歳です。 当たり前ですが、女子しかいな…

回答3 + お礼0 HIT数 502 あ+ あ-

2019/11/03 15:39(更新日時)

大学生と高校生の娘がいる
バツイチ39歳です。
当たり前ですが、女子しかいないので
トイレットペーパー
箱ティッシュ
シャンプー類
生理用品類あっという間になくなり
毎月各2〜3は買いたしています…

食費以外でそういった日用品に
1ヶ月分1万まではいきませんが
そのくらいはかかります。

うちと、同じ家族構成の方の
食費、日用品費用お聞きしたいです。

No.2944227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金額チェックしたことないけど、とれも必要品だから。贅沢な高級製品ばかり利用でもなければ、仕方ないよね。
ましてや、不快を快適に変えさせる日用品だから しっかり使いたいな。

一万はかからないと思うけど。

うちは、トイレットペーパーの
がらがら音がスゴいとたまに注意するくらいかな。

No.2

それは必要最低限の費用として仕方ないけど、一か月に1万円くらいだったら高くはないのでは?

No.3

うちも同じ家族構成でしたが、最低限の支出としてよりわけておきましたよ。
女の子ふたりだからかかる費用もあるにはあったけれど、例えば息子ふたりだと部活動や食費が数倍かかるとか、人の話できいて、うちだけじゃないかな と思っていました。
いまは 私が再婚して、仕事を辞めましたが、ひとりは就職して下の子はまだ大学生ですが、上の子が大学生になったくらいから女子ならではの出費はそれぞれが自分で買ってきてくれたり、一緒に買物をしたら働いている娘が半分出してくれたり 上の子については、就職してから毎月数万円家に入れてくれています。
子供が大学を卒業するまでは必死で働いて全て親として払っていたので、娘たちも感謝している これからは助け?たい、とこのことです。笑

主さんもあと数年?ですよね。
がんばってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧