旦那が今年の四月から自営業を始めました。 仕事やお金にとても忙しいみたく帰って…

回答2 + お礼1 HIT数 411 あ+ あ-

2019/11/02 15:47(更新日時)

旦那が今年の四月から自営業を始めました。
仕事やお金にとても忙しいみたく帰って来るのも朝だったり帰ってこなかったりと全く家にいません。仕方ないと分かってはいるものの小さい子が3人いて私にも余裕がありません。生活費をいくらかは貰えるのは貰えるのですが旦那の仕事のトラブルなどで子供の為の貯金など私の貯金などを全て使われてしまいました。旦那が何を考えてるのかもわからないです。
最初は不倫などを疑ったのですが忙しく疲れてる姿を見るとそういう気配はなさそうです。
お金のことや家にいないことでたくさん喧嘩もしていて夫婦仲が最悪です。
私自身もすごく疲れました。
離婚したいとも考えてます。
同じような経験してる人はどうやって
こういった状況を乗り越えたのかアドバイスが欲しいです!

No.2944304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2019-11-02 15:13
匿名さん1 ( )

削除投票

妻の前では疲れた振りいくらでもしますよ
お金を出させるため
文句を言われないようにするため
浮気を疑われないようにするため
何のための自営なんてすか?
稼ぐためでないの?
経営が甘いと今の時代、倒産なんて当たり前、大きな負債作りますよ
経営者に向いている人なの?
主が経理にお金の流れを把握した方がいい
会社経営に浮かれてお金が入り、浮わついて女にお金が流れている場合あるよ

No.3 2019-11-02 15:47
匿名さん3 ( )

削除投票

現在どれだけ商売になってるかわかりませんが。
第3者がここに書くまでもなく、子供3人育てるのに、どのくらいお金がかかるかはわかりますよね?
そのためには、年収いくら必要で、その算段がないのに自営始めたとしたら、はっきり言ってアホだと思います。
これから家族計画するのではなく、子供は既に生まれてるんですから。
今は事業をはじめたばかりだから、とはいえ、半年たらずで嫁の貯金を食い潰すトラブルって何?!
旦那さんは、それで建て直して、元が取れて更に儲かる計算なんですよね?・・・それ、何年後なんでしょうね?
ちゃんと具体的な話をして、離婚しないなら、主さんもバリバリ働く準備をした方がいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妻の前では疲れた振りいくらでもしますよ
お金を出させるため
文句を言われないようにするため
浮気を疑われないようにするため
何のための自営なんてすか?
稼ぐためでないの?
経営が甘いと今の時代、倒産なんて当たり前、大きな負債作りますよ
経営者に向いている人なの?
主が経理にお金の流れを把握した方がいい
会社経営に浮かれてお金が入り、浮わついて女にお金が流れている場合あるよ

No.3

現在どれだけ商売になってるかわかりませんが。
第3者がここに書くまでもなく、子供3人育てるのに、どのくらいお金がかかるかはわかりますよね?
そのためには、年収いくら必要で、その算段がないのに自営始めたとしたら、はっきり言ってアホだと思います。
これから家族計画するのではなく、子供は既に生まれてるんですから。
今は事業をはじめたばかりだから、とはいえ、半年たらずで嫁の貯金を食い潰すトラブルって何?!
旦那さんは、それで建て直して、元が取れて更に儲かる計算なんですよね?・・・それ、何年後なんでしょうね?
ちゃんと具体的な話をして、離婚しないなら、主さんもバリバリ働く準備をした方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧