私いじめがトラウマで自分で分からない内に無意識に自分と真逆に生きて来ちゃっててど…

回答1 + お礼1 HIT数 363 あ+ あ-

2019/11/02 19:02(更新日時)

私いじめがトラウマで自分で分からない内に無意識に自分と真逆に生きて来ちゃっててどこかで「何で私こんなになってるんだろう?」とは思っていたけど結構それが重症みたいで。(素の私でいると転校前はむしろみんなして良くしてくれてたのが転校後天然キャラ作ってるとか天然お疲れ様とか言われて自分で分からなくて自分のどこが悪いか治そうとして気を付けても何も変えられなくてそうした結果素の私がどうやら天然らしいからあえて不快にさせないよう偽って生きてきてしまいました😂そうしたら誰も嫌な思いはしないから😂😂)要はその間に出来た友人は私と合わないのに一緒に今も居て、もう縁を切りたいです。または彼女たちにその事を伝えようかなと思います。ですが私彼女たちは真逆の私(普段馬鹿みたいに明るいのにどちらかというとあえて陰キャになって大人しくひたすら生きてきました)をむしろ喜んでくれて凄い優しくしてくれて。だから私は彼女たちの前では馬鹿明るく素の私を曝け出せてたと思います。だから彼女たちとの友情は続けたいですが心の何処かでもう疲れたなと思うしこの事を言いたいです。ですが引かれたり(いじめられてた)したら怖いです。どうするのが正解だと思いますか?

私はもう高校生にもなって小学校からのいじめのトラウマとはさようならしたいし、あいつらに縛られる必要は無くなったのでもう私らしく生きていきたいし私と心から気の合う友人と仲良くなりたいです。実際に高校生の今、ようやくほんとに素でいてもむしろあったかくしてくれる子が一人できて、その子といるとほんと楽しいです。「友情って本来こういうものだよな」と心から思ってるばかりです。

ですが彼女たちがいたから私はトラウマが無意識にあった事に気づけなかったんだと思います。居場所が心地よかったから。
だけど、どうしたらいいのか分かりません。言うべきかそれともこのままダラダラ関係を続けるかそれか切っちゃうか。
助けて下さい、みんな良い人だけど私はもう偽りたくなくて疲れてしまいました^^;

No.2944430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色々な経験をしたから今がある。
それを踏まえて、主さんがどうするかでしょうね。
その大切な友達を失くすようなことだけはしないように。

No.2

>> 1 お返事有難う御座います。
そう言って頂けると救われます。ほんと天然って言われまくって2度と聞きたくなかったんですが高校で出会った友達と偽りの私でも受け入れてくれた彼女たちのお陰で少しだけ素でも生きていいのだなと思えるようになって来ました。
そうですよね…、やはり彼女たちは偽りの私でも向き合ってくれてたから私も彼女たちに本音で向き合おうと思いました。今彼女たちからしたらいじめ?うっわやばいねwwwってなったらそれまでの友情なのかな?と思いました。だからそしたら別れますが多分そうならないと思います。友情は偽りでないと思えました(…?)だから正直にほんとにホントの私で向き合ってみようかなと思います。
有難う御座います。ながくてごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧