酔っぱらいウザイ❗ コンビニ夜勤バイトしてます。女です。 スナック帰りの酔っ…

回答2 + お礼2 HIT数 256 あ+ あ-

2019/11/03 15:04(更新日時)

酔っぱらいウザイ❗
コンビニ夜勤バイトしてます。女です。
スナック帰りの酔っぱらいとか来ます。その酔っぱらい達がウザイです。
スナックの延長気分で私に話しかけてきます。こっちは仕事してるんです。多少は返事を返しますが、仕事に集中出来ません。夜勤はやること結構あるんです。キャンペーンなんてあったら、用意するの大変です。
検品してる時に話しかけてきたりして、愛想ないとか、こっち見て話しろとか。多少は返事しますよ。でも、いつまでも相手してたら仕事になりません。私はコンビニ店員であってキャバ嬢じゃない❗
しまいには「俺は社長だぞ。俺を知らないのか」とか言ってくるおやじ。いや、知らないし。私からしたら、酔っぱらい客の1人。あなたに雇われてる訳じゃない。

ちなみに、レジをやる時はニコッと笑い接客しますよ。仕事ですから。

酔っぱらい客の相手、しなきゃダメですかね。コンビニ店員の仕事じゃないですよね。

No.2944787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かります
私もファミレス深夜やってました
酔っぱらい本当嫌ですよね
酔っぱらいって酔ってたら許されるみたいな変な法則あるんですよ
次の日覚えてないって言えば済むんですから
周りも悪いです昨日ヤバかった、こんなんしてたよみたいに笑い話で終わらす。若い頃から繰り返して、それがオジサンになっただけの話です
酔っぱらいは全員大嫌いです

No.2

お疲れさまです…
そーゆー酔っ払いって
その辺の女の子にも
いちいち絡んできますよ🤯

取り敢えず仕事だけして
あとは適当にあしらえばOK!
翌日には忘れてますから🤯

No.3

>> 1 分かります 私もファミレス深夜やってました 酔っぱらい本当嫌ですよね 酔っぱらいって酔ってたら許されるみたいな変な法則あるんですよ … お返事ありがとうございます。
ファミレスはもっと大変そうですね。
長居したり、それこそお酒飲んで酔っぱらって、居酒屋状態。
「覚えてない」で済まそうとする酔っぱらい、ほんと、迷惑ですよね。
動画撮って見せてやりたい。

No.4

>> 2 お疲れさまです… そーゆー酔っ払いって その辺の女の子にも いちいち絡んできますよ🤯 取り敢えず仕事だけして あとは適当にあし… 返事ありがとうございます。
わかります。酔っぱらいって自己中。
誰にでも絡んでくる。なんであんなになるまで呑むんだろう。もう病気としか思えないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧