恐ろしい光景を目にしました。クリスマスの日、五歳の息子を連れてブロードウェイに買…

回答3 + お礼3 HIT数 309 あ+ あ-

2019/11/03 17:59(更新日時)

恐ろしい光景を目にしました。クリスマスの日、五歳の息子を連れてブロードウェイに買い物に行きました。街中にクリスマスソングが流れ、ウィンドーには豪華な飾り付けがあり、サンタクロースが楽しそうに踊ってました。店頭にはおもちゃがたくさん並べられ、五歳の息子はさぞかし喜ぶに違いないと思ってました。ところが息子は、喜ぶどころか私のコートにすがりつき、シクシク泣いてるんです。なんでだったと思いますか?

No.2944827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で泣いたのか、息子さんに聞きましたか?

No.2

サンタクロースが恐怖の対象に見えたとか?自分の子供時も、今思えば何ともないような着ぐるみが恐怖の大魔王位怖くて泣いた覚えがありますね。

No.3

サンタがリアルすぎて怖かったのでは?

No.4

>> 1 何で泣いたのか、息子さんに聞きましたか? 私が「どうしたの。泣いてばかりいるとサンタさんはきてくれないよ」となだめながら足元を見ると、息子の靴紐がほどけてました。
「ああ、靴紐がほどけたのね」と、歩道にひざまついで、息子の靴紐を結び直してやりながらふと顔をあげた

その目の前には、何もなかった。美しいイルミネーションも、ショーウィンドーも、プレゼントも、楽しい飾り付けも、サンタクロースも。何もかもが高すぎて見えないのだ。目に入ってくるのは、大人の太い足とヒップが、押し合いながら過ぎていく通路だけだった。それは、なんとも恐ろしい光景だった。

No.5

>> 2 サンタクロースが恐怖の対象に見えたとか?自分の子供時も、今思えば何ともないような着ぐるみが恐怖の大魔王位怖くて泣いた覚えがありますね。 私はサンタクロースを失ったあの日のことが、なによりも恐ろしかったです

子供の前出視点でこの世界を眺めたのは、はじめての経験でした

No.6

>> 3 サンタがリアルすぎて怖かったのでは? そうかもです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧