妹が精神病みたいです。自室は飲んだあとや食べた後のお皿洗ってないやつが散乱、ごみ…

回答6 + お礼2 HIT数 307 あ+ あ-

2019/11/04 09:53(更新日時)

妹が精神病みたいです。自室は飲んだあとや食べた後のお皿洗ってないやつが散乱、ごみだらけ。全然片付けられない。気をやんでる人の部屋です。妹の精神病を治してあげたいけど妹は精神科に行くのをいやがります。6年くらいニートです。それまでは映画館で仕事したり、飲食店で仕事したりして自分の服を買ったりしてました。何が原因なんかな?

No.2944993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、妹さんのみぞ知るところですね。
すぐに精神科へつれてくと言うより、ふたりでお出掛けしようとさそってみるのはどうでしょう?
話ができれば力になれることもあると思います!

No.2

>> 1 優しいお返事ありがとうございました。妹をマックによく誘ってます。妹の話や言いたいことをよく聞いてます。職場でよくいじめにあっていたみたいです。

No.3

教師もしかして、今の道に進んだ理由って、

私は統合失調症って、感受性が強くて、そういう人が多いですよね。

No.4

統合失調症の人の気持ちを一番理解できるのは同じ病気を持った先生だと思います

No.5

職場のパワハラいじめはキツイですね…妹さんの今の状況、なんとか支えてあげたいですよね。

妹さんはここのミクルでは相談したことはありますか?

No.6

妹さんは、職場でどのようないじめを受けたのか、話して頂けませんか?

私で良ければ、お話しを聴かせて頂けませんか。

No.7

原因より遺伝子的な問題だと思う
同じ原因があっても全くダメージを受けない人もいるからね

中には全く原因がないのに小学生の低学年から精神病の人もいるそうですよ

花粉症はある一定の許容量の花粉を吸いこむとみんななるそうで
その許容量は人によって違う

それをストレスにした感じに近いと思う

No.8

>> 6 妹さんは、職場でどのようないじめを受けたのか、話して頂けませんか? 私で良ければ、お話しを聴かせて頂けませんか。 ありがとうございます。それがまだ良くわからないので、根気よくコツコツ妹の話相手になります。優しいお返事ほんとにありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧