今さっき、「どう?掃除して綺麗になったでしょ!」 と言ったら 「え?何処が何…
今さっき、「どう?掃除して綺麗になったでしょ!」
と言ったら
「え?何処が何処が何処が?え、え、え??」
と返された。
酷くない?
まぁ確かにまだ押入れとかは汚いけど自分の机、棚は綺麗に整頓したし、いらないプリントや使ってない物は断捨離して普通のゴミ袋一つパンパンになるくらい捨てた。細かいゴミなどもしっかり綺麗にした。
まだ汚いところがあっても、綺麗にしたところくらいは「綺麗になったじゃん」くらい言って欲しかった。さらには、
「ほら、靴下とか散らばってんじゃん」「なにこれ?」と言ってきた。泣きそうになった。てか泣いた。「まだ汚いところあるね」とかは事実だし言われてもまぁそうね、、、ってなるけど流石に酷いなって思った。
新しい回答の受付は終了しました
マジですか…
掃除したら普通靴下とか散らばってない(笑)
それは「”一部”掃除した」…というものですよね。
でも主さんはそれでも褒めてもらいたかったもの…
ちっちゃい子が”お母さん出来たよ!”と言った時と同じ様な感じですよね。
私にはとりあえず”一部”掃除したというだけでも凄い事なのでそのレベルだと思って褒めて欲しい。
褒めてもらえたらそれで次のとこ頑張れるからってそう言ったら良いと思うよ。
普段しなかった事をする様になった。それだけでも凄い事ですよ。
最初は誰でもそこからスタートする。
そのうち彼氏さん?旦那さん?も見直す様になるよ。最初の第一歩ってすごく大事。よく頑張ったと思う。
その調子で頑張ってね。きっと主さんなら全部綺麗にできるよ。
「今日はここまで頑張った 明日は他も片付けるね」と言えば「あら 机 綺麗になったわね 明日も頑張ってね」って言われたかもね
私なら「一部 綺麗だけど 他は綺麗にしないの?」って言ってしまうかも(笑)
でも 自分から綺麗にする気持ちは偉いと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧