社宅に住んでいて、うちの隣に生後2ヶ月たたない赤ちゃんがいます。里帰り出産をして…
社宅に住んでいて、うちの隣に生後2ヶ月たたない赤ちゃんがいます。里帰り出産をしていましたが1ヶ月検診が終わり帰ってきました。その途端に夫婦でデパートへ連れ回したり夕方から夜に出掛けるようになったり昨日は帰宅したのが23:00近くでした。ゴミ捨てに行ったら帰って来た所に会い赤ちゃんは運転してる旦那さんが抱っこし寝ている状態でした。
この間は旦那さんの出勤に合わせて朝6:00から赤ちゃんを連れて行ったりしていました。最近は朝晩冷え込む日も続いているので何かあってからじゃ遅いと思います。
日中は、物音がなく夕方からバタバタ鳴るので夕方まで寝ているみたいですが直接注意をするのに抵抗があります。しかし見て見ぬふりをするのも気が引けて、こういった場合みなさんなら、どうされるかお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
判る。50半ばでかつて新人類と呼ばれた世代だが、この俺でさえ最近の若い親が夜の遅い時間に夫婦で小さな赤ちゃん連れ回しているのを観ると、虐待ではないか?と思う。
では、どうするか? 放っておく。
社宅という事情があっても他人だから子育てについてどうこう言うと助言とは受け止めてくれないと非常に厄介だから。
赤ちゃん旦那に預けてお母さん一人で夜のドンキに来れば良いのに、と思うけどね。
私は子育てしてる方なのですが、放っておいてほしいです。
2ヶ月なら寝れないときもあるし、気分転換に外出たいとかもあるかもしれないし。
家庭の中がどんな事情なのかなんてわからないですよね。
今や旦那さんに預けてたら泣き止まず激しく揺すられて…なんてもありますし。
もうちょっと早い時間に帰宅とかは思うけど、見守ってあげてください。
令和には令和のやり方があるのかもしれないですし。
まあ、生まれたばかりの赤ちゃんは、あまり連れ回さないほうがいいですよね。
そして、必ずチャイルドシートに乗せないと!危ないですよ!危険⚠
若いご夫婦なのかな?普段から落ち着きがない?
まあ、直接に注意とかすると今後もあるし、気まずくなってもね。その家の生活スタイルもあるからとりあえずはそっとしときましょ。
赤ちゃんが車の揺れが好きで 、寝つきが悪く泣き止まないときに夜中でもドライブに行くっていうママさんが職場にいます。
皆、試行錯誤してんだなと思いました。
その若い夫婦がどうかは知らないけど、何にせよ、私なら絶対に口だしません。
それが今の時代だと、私は思います。
普通は放っておくでしょう。新生児ならどうせ起きる時間は不規則だから、早朝や深夜も気にしなくていい。新生児はなるべく外に連れ出さない方がいいとは言われるけど、本当に助けてくれる人がいないなら、お母さんは新生児を連れて買い物でも何でも行くよ。私は仕事柄、赤ちゃんを見かけたら月齢を聞くんだけど、2、3が月の赤ちゃんも時々見るよ。
どう考えてもお隣のおばちゃんが注意する必要はない。ましてや社宅でしょ? ご主人のためにも絶対に何も言っちゃ駄目。そもそも隣人の行動をチェックするのはやめよう。
2ヶ月ならまだセーフ。
動き出す頃、離乳食時期になったら改めるのでは。
今の生活で仕事に支障が出たらなんとかするんじゃない。
下手にアドバイスしたら、おばちゃんに丸投げされかねないよ。
私はそっちのほうが嫌だ。
室内に置いたまま両親が外出していたら問題ですが、この場合はセーフだと思います。
望ましい育児状況ではないかもしれません。
ですが、主さんが注意したことで、赤ちゃんのお母さんがストレスを感じたら困ります。
ストレスのはけ口が赤ちゃん向く可能性があると思う。
そのほうが怖いです。
夜は、車じゃないと寝てくれないのかもしれないですよ。
朝も、別に数分のことなら、早くから暑さ寒さを感じさせるのは、悪いことではないと思います。
まぁ、そのくらいなら、それぞれのやり方があるので、私なら口出しはしないですね。
うちも夜間21時から酷いと3時まで、ずっとドライブでした。泣き止まないし周りに迷惑かけるくらい泣く子で。
昔と違いすぐ苦情きますからね。
毎日睡眠不足でふらふらでしたが、旦那さんが一緒なら我が家と同じじゃないかな
チャイルドシート乗せただけで泣き叫ぶから、抱っこでドライブでした。
16年も前ですけどね(笑)
すみません💦
そこまで社宅の人を監視のようなことしているのですか?
いくらお隣さんだからといっても、人の家の子育てにまで口出しするようなことやめましょうよ💦
お隣さんだっていい迷惑です。口出しして気まずくなったらどうするんですか?
社宅ということは、旦那さんと同じ会社の人ですよね。
旦那さんのことも少しは考えてあげてください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧