私には結婚を考えている彼氏がいるのですが、つい最近家族と会う機会がありまして、そ…
私には結婚を考えている彼氏がいるのですが、つい最近家族と会う機会がありまして、その際に叔母(お父さんの姉)もその場に居たのですがその叔母が私の彼氏の事がすごく苦手みたいで、彼氏が発言した言葉は無視したり首傾げたりする態度をとってました。彼氏は知らない人達の間に1人入ってきて可哀想でその場を早々に離れ家に帰りました。そのあと叔母から電話が掛かってきてあの人と結婚するん?辞めといた方がいいんやない?あんな人チャラチャラしてダメな人だよ、って1回しか会っていないし、そんなに話してないのに言われました。お母さんお父さんお姉ちゃんは面白いしいい人やんって言ってくれてるんですけど、叔母がその人との子供なら可愛がれないとまで言われます。それって気にしないのが1番だと思うのですがやっぱり自分の彼氏が嫌われてたら辛いです。私の姉ちゃん夫婦がすごく仲良いので尚更思います。叔母は家族でも無いので気にせず居た方がいいって言うのはわかってるんですけどどうしたらいいか分からない状態です。確かに彼は見た目はチャラチャラしてるように見えますが優しくて本当に私のことを思ってくれてます。だから尚更辛くて。日本語下手で申し訳ございません。アドバイス頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
叔母を懐柔作戦はどう? そう言われたときは「でも、彼氏、おばさんのことすごい誉めてたんですよ。思慮深そうだし、賢い人に違いないとか言ってました」とか、おばが気分良くなることを言っておく。
でもね、おばさんの言うこと当たってる可能性もあるよ。彼の本性まであなたが知ってるなら安心だけど、同棲とかして、彼の本性が何かは、知っておくべきだと思うよ。
結婚してから、「こんな人だと思わなかった」ってなっても、もう手遅れだからね。
回答ありがとうございます。いいえ同居もしてなければ予定もありません。ただ叔母は結婚もしてなければ子供もいません。なので私たち姪っ子を自分の子供かのように接してきてくれるのですが、それをありがたいって思う反面家族だけで過ごしたいのに。とか思う時もありました。そのせいでお母さんが何度も悲しい思いをしてました。なんで私の子供なのにって子供を取られた気持ちになって何度も泣いていました。でもお父さんの顔もあるためきつく言えたことはありません。それは私たちの責任でもあります。ただ本当に家族ではないし言ったら悪いですがただのオバなのにそこまで言われないといけないのかが分からなくて。こらから先お盆正月家に帰った際に叔母がいたとして姉ちゃん夫婦はすっごい歓迎されて私たち夫婦は素っ気なくされるのが目に見えてて辛いです。すいません長々と喋ってしまって。ありがとうございました。
今は結婚するのもしないのも本人の自由というけど、実際問題、独身は親族にとっては大きな負債ね。結婚しないのは自由だけど、親族に必要以上に絡むのは迷惑だよ。お父さんもちゃんと注意してくれればいいのにね。
それとは別に、家族との顔合わせでチャラい空気を醸し出す彼は、大人として大丈夫かな。普通、最初は猫を被るというか、礼儀正しく振舞うでしょう。そこは本人のために直した方がいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧