彼氏と別れようかなと思います。 年齢の差はあまり気にしないと思ってたのですが、…

回答7 + お礼6 HIT数 413 あ+ あ-

2019/11/04 17:02(更新日時)

彼氏と別れようかなと思います。
年齢の差はあまり気にしないと思ってたのですが、彼は20代前半で私は30前になります。
最初は、とても彼のことがしっかりしてるように見え、男らしくて惚れたのですが、いざ付き合ったら、まだまだ子供な部分がいっぱいあり、私の家に遊びにきても、私が母親なのかってぐらい、彼は動きません。言ってよ、頼んでよ!と言ってくれるのですが、YouTube見だしたら喋りかけるなオーラもあり、言いにくいです。
ご飯の買い出しも毎回私が1人で行きます。シャイなのか、外ではあんまりいちゃつくのが好きじゃないらしく、家の中では本当にべったりべったりしてくるには、外ではツンツンして別人のように変わります。
彼は、DVDが好きで、泊まる日の寝る前は一緒に見るのが日課になってます。私も基本的に彼が見たいのを合わせて見ます。そんな彼が昨日見ながら寝てたので、そっと消そうとして布団に入らせようとした、めっちゃキレられたんです。いつもあまり怒らなく、笑い話をしてる彼だったのですが、見とるやろ!消すなや!って言われたんです。
あー。これが本性なんだなと思いました。思いやりに気付けない彼なんです。彼は相変わらず朝起きてベタベタチューとかして無かったようにしてくるのですが、私の中ではもやもやが残ってて、別れると伝えたら、また逃げるかのようにとりあえず家帰ったらラインが電話で話そうと言われました。もうブロックする。と伝えたら、送るから待っててくれと言われました。
もう別れて正解ですよね?

No.2945433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは年下だからに限らずそういう人だから無理なら別れるしかないと思います。

No.2

>> 1 ですよね。ブロックでいいですかね?

No.3

年上の人を選ぶ人って甘えたい人が多いですよね?
母親的な人を望む。
それが嫌なら別れるべきです。
ブロックではなく、きちんと話しをして別れましよ。

No.4

>> 3 ブロックでもしないとまた直すとかズルズル言うかなと思って。
無理されるのが嫌なんです。
それなら他にいてるでしょ?ってなるんですよね。

No.5

ブロックしても家に来そうですよね。

No.6

>> 5 まあ確かにそうですね。。
その場合どうすれば?ストーカー扱いになるんですかね?

No.7

別れて正解かどうかは主さんが決める事ですが納得いかない事が多々あるようですから正解だと思いますよ。

正直内容に関しては彼がどうこうはそんなに思わないです。歳下でそんなに若いなら全然あり得る事だと思いますので。

その不満をどうにもできないなら当然別れもアリですよね。

No.8

>> 7 彼の性格は普通で、私が包容力が足りないってことですよね。
やっぱら自分に自信がないです、、

No.9

包容力不足とかではなく、
相性の問題ですよ。
私も、年下で甘える男NG
でも そこが可愛い、尽くすのが好きな女性も居ますから。

No.10

>> 9 ですよね。
私といたら時間の無駄やとわかってます。
彼は若いので、なんでこんなことで別れ話になるんだと思ってると思います。
私は先のことまで考えてしまうので、、

No.11

>>8

いや違います。それが普通なら若い男は皆思い遣りもない人になっちゃいますよね。

愚痴ってるだけでトコトン喧嘩してるようにはスレから見えないので不満なら色々方法があると思うんですけどね。

単に主さんが不満だから別れると考えるなら正解だと思うだけですよ。

No.12

>> 11 喧嘩もあまり嫌いな彼なんです。
全て受け止めるような彼氏なので、無理してるんじゃないかなと思ってしまいます。

No.13

>>12

主さんが不満あるんでしょ?不満ある方が怒るのが普通ですよね?(笑)

それを彼が喧嘩嫌いだとか彼がどうこうは関係ないんですよ。自分でどうにもできないなら別れて正解だと言ってるんです。

主さんに彼を動かすほどの何かが足りないなら仕方ないじゃないですか。それじゃ不満も解消されないわけですから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧