彼氏と別れようかなと思います。 年齢の差はあまり気にしないと思ってたのですが、…
彼氏と別れようかなと思います。
年齢の差はあまり気にしないと思ってたのですが、彼は20代前半で私は30前になります。
最初は、とても彼のことがしっかりしてるように見え、男らしくて惚れたのですが、いざ付き合ったら、まだまだ子供な部分がいっぱいあり、私の家に遊びにきても、私が母親なのかってぐらい、彼は動きません。言ってよ、頼んでよ!と言ってくれるのですが、YouTube見だしたら喋りかけるなオーラもあり、言いにくいです。
ご飯の買い出しも毎回私が1人で行きます。シャイなのか、外ではあんまりいちゃつくのが好きじゃないらしく、家の中では本当にべったりべったりしてくるには、外ではツンツンして別人のように変わります。
彼は、DVDが好きで、泊まる日の寝る前は一緒に見るのが日課になってます。私も基本的に彼が見たいのを合わせて見ます。そんな彼が昨日見ながら寝てたので、そっと消そうとして布団に入らせようとした、めっちゃキレられたんです。いつもあまり怒らなく、笑い話をしてる彼だったのですが、見とるやろ!消すなや!って言われたんです。
あー。これが本性なんだなと思いました。思いやりに気付けない彼なんです。彼は相変わらず朝起きてベタベタチューとかして無かったようにしてくるのですが、私の中ではもやもやが残ってて、別れると伝えたら、また逃げるかのようにとりあえず家帰ったらラインが電話で話そうと言われました。もうブロックする。と伝えたら、送るから待っててくれと言われました。
もう別れて正解ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
別れて正解かどうかは主さんが決める事ですが納得いかない事が多々あるようですから正解だと思いますよ。
正直内容に関しては彼がどうこうはそんなに思わないです。歳下でそんなに若いなら全然あり得る事だと思いますので。
その不満をどうにもできないなら当然別れもアリですよね。
>>8
いや違います。それが普通なら若い男は皆思い遣りもない人になっちゃいますよね。
愚痴ってるだけでトコトン喧嘩してるようにはスレから見えないので不満なら色々方法があると思うんですけどね。
単に主さんが不満だから別れると考えるなら正解だと思うだけですよ。
>>12
主さんが不満あるんでしょ?不満ある方が怒るのが普通ですよね?(笑)
それを彼が喧嘩嫌いだとか彼がどうこうは関係ないんですよ。自分でどうにもできないなら別れて正解だと言ってるんです。
主さんに彼を動かすほどの何かが足りないなら仕方ないじゃないですか。それじゃ不満も解消されないわけですから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧