私は小学五年生です。私の学校の担任は厳しくて差別がとても凄いです。学校で朝挨拶週…

回答5 + お礼5 HIT数 539 あ+ あ-

2019/11/10 21:04(更新日時)

私は小学五年生です。私の学校の担任は厳しくて差別がとても凄いです。学校で朝挨拶週間と言い、挨拶を大きな声で言えた人が放送されます。私の先生は厳しいので、絶対呼ばれないといけません。でも、私は人見知りで大きな声でどうしても出来ません。どうしたら良いのでしょうか。立たされて確認してます。毎日のように怒られて、もう辛いです。皆んなからの視線、先生の怖さで呼ばれたいです。でも、私には出来ません。どうしたら良いんですか?助けて下さい。

No.2945720 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-11-05 14:07
匿名さん2 ( )

削除投票

出来ないなら出来ないでいいと思いますけどね、先生への不満を全部乗せて叫んでみるといいかも

No.3 2019-11-05 17:42
匿名さん3 ( )

削除投票

友達と学校行ったらどうかな?
それか挨拶運動が終わる頃に学校に行くとか…

No.4 2019-11-06 05:53
匿名さん4 ( )

削除投票

大きな声で挨拶するのが立派なのかな?しょうもない。。
挨拶は相手の目を見てきちんとしたらいいんだと思いますよ。。あなたは悪くない。あなたらしく、でも相手の目を見て出来れば笑顔で挨拶してみてください。名前が呼ばれなくたって恥じることはないですよ。
おかしなルールですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 9 ありがとうございました。参考にします。

No.9

酷い担任だね!
親に相談してみたら?

No.8

>> 4 大きな声で挨拶するのが立派なのかな?しょうもない。。 挨拶は相手の目を見てきちんとしたらいいんだと思いますよ。。あなたは悪くない。あなたら… 私も立派だと思いません。おかしなルールですよね!挨拶はしてるんです。大きな声が出ないんです。クラス全員ができるようにと言われます😭ルールやめてほしいです。あなたの言葉を聞いて安心しました。ありがとうございます。

No.7

>> 3 友達と学校行ったらどうかな? それか挨拶運動が終わる頃に学校に行くとか… 考えありがとうございます😊参考にします!

No.6

>> 2 出来ないなら出来ないでいいと思いますけどね、先生への不満を全部乗せて叫んでみるといいかも イイですね!ストレスを叫ぶとなくなるかも。考えありがとうございます。

No.5

>> 1 家で発声練習をしてみるとか? 発声練習のやり方はネットにきっと紹介されていると思う 考えありがとうございます!少しやってみます。

No.4

大きな声で挨拶するのが立派なのかな?しょうもない。。
挨拶は相手の目を見てきちんとしたらいいんだと思いますよ。。あなたは悪くない。あなたらしく、でも相手の目を見て出来れば笑顔で挨拶してみてください。名前が呼ばれなくたって恥じることはないですよ。
おかしなルールですね

No.3

友達と学校行ったらどうかな?
それか挨拶運動が終わる頃に学校に行くとか…

No.2

出来ないなら出来ないでいいと思いますけどね、先生への不満を全部乗せて叫んでみるといいかも

No.1

家で発声練習をしてみるとか?
発声練習のやり方はネットにきっと紹介されていると思う

• << 5 考えありがとうございます!少しやってみます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧