最近、友達が冷たいような気がします…。まず、今の状況?や友達の紹介等を書くので長…
最近、友達が冷たいような気がします…。まず、今の状況?や友達の紹介等を書くので長くなってしまうかもですが、読んでくれるとありがたいです…。今私は中学生(不登校ぎみ)で小学校の頃からの仲の良い二人の友達がいます。(他にもいますが、普通の人からしたら少し少ないかも)一人は、基本的に明るく友達も多い方だと思います。もう一人は始業式や終業式など節目の行事以外は出席しない、私と同じ不登校児です。私達は小学校の頃から何かとトラブルが多かったのですが、うやむやにして何となく時間で解決していったようなところがあり、自分と同じカーストの人だからと言う安心感みたいなもので一緒にいたような感じなので(あくまで私の考えなので二人は違うかも)常に危うくいつバラバラになってもおかしくないような状況でした。そして何より私を含め3人とも性格があまりよくないという問題もありました。友達を悪くいったり自分を卑下するのは良くないとはわかっているのですが、たぶん私達は似た者同士の寄せ集めのグループなんじゃないかと思っています。そして、最初に言った冷たいような気がするという話に戻りますが、最近ラインを送ってもなんとなくそっけない感じだし、久しぶりに3人で遊ぼうと誘っても、一人はすぐに用事があるからと断られ、もう一人は最初は乗り気でじゃあ来週にしようかといってくれたのですが、やっぱり用事があるとあとで断られてしまいました。通話しようと言っても昔はしてくれたのに、最近はなんとなく理由をつけて断られてしまいます。私の気にしすぎなんでしょうか…?でも、なんとなくこのままにしておくとバラバラになってしまいそうで怖いです。性格悪いところはあるけど、私は二人が好きだし喋ってて楽なので、せめてもうしばらくは仲の良い3人でいたいと思っています。この文章を読んでもし私に至らない点があると思った方は書いてもらっても構いません。どんなに細かいことでも良いので指摘や解決の方法など教えてくださるととてもありがたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧