看護学生です。道を間違えたとしか思えないし、死にたくて仕方ないです。 現在、実…

回答4 + お礼4 HIT数 257 あ+ あ-

2019/11/05 21:36(更新日時)

看護学生です。道を間違えたとしか思えないし、死にたくて仕方ないです。
現在、実習中なんですが、辛くて辛くて毎日死にたいって思っています。
実習中は耐えているのですが、家に帰ってくると泣き崩れてしまい、体はぐったりしてるし、記録を書く気も起こりません。
記録は適当に仕上げてますが、雑すぎてダメだしだらけだし、しかも原因不明の手の震えがあって字も上手くかけず、字が汚いと注意されます。
今も記録が沢山あるのにボーッとしながら携帯をいじっています。
看護なんか辞めたいです。でも、本当に辞めたいか?と言ったらそうではないような気もして、辞める決断をできずにいます。
支離滅裂な文章でごめんなさい。自分はいったいどうするべきでしょうか?

No.2946201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何事もやめる前には休む、あとはカウンセリングとかを利用する

No.2

実習先って変えられないんだっけ?
その病院が合ってないだけとかじゃない?

No.3

心を整えましょう。

看護の志望動機は?
他人より習得に時間がかかっても良いから、一つずつ丁寧に積み重ねていきましょう🍀

No.4

自分には無理と思うなら、直ぐに別の道を探して実行した方が良いですよ。歳を取ってからだと辞めたくても辞めれずに手遅れになりかねないので。

No.5

>> 1 何事もやめる前には休む、あとはカウンセリングとかを利用する 休むのは難しいので、カウンセリングを受けたいと思っています。

No.6

>> 2 実習先って変えられないんだっけ? その病院が合ってないだけとかじゃない? 実習先が嫌とか、指導者や教員が嫌とかは無いのですが、自分が看護をやりたくないって気持ちだけがとても強くて困っています。

No.7

>> 3 心を整えましょう。 看護の志望動機は? 他人より習得に時間がかかっても良いから、一つずつ丁寧に積み重ねていきましょう🍀 家族が闘病中である、人助けをしたい、安定した職であると言った点ですかね。漠然としていますが…。
限界がきたら、休学したいと思いますが、休学も休学で面倒な気もするので、できる所までは頑張ってみます。

No.8

>> 4 自分には無理と思うなら、直ぐに別の道を探して実行した方が良いですよ。歳を取ってからだと辞めたくても辞めれずに手遅れになりかねないので。 今がまだ1~2年なら辞めたんですが、3年目となると辞めるのも気が引けて、困っています。とりあえずできる所までは頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧