妹から暴行されてる兄です。 18歳です。16歳の妹から日常的に暴力や嫌がらせを…

回答9 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2019/11/08 12:47(更新日時)

妹から暴行されてる兄です。
18歳です。16歳の妹から日常的に暴力や嫌がらせを受けています。

周りの人に話しても「やり返せばいいだけじゃないの?」「男の癖に情けない」などと軽く流されます。

でも実の妹をボコボコにするのも気が引けるし、やったら俺が悪者になりそうだし、なにより、前に1度軽く叩き返したら、次の日妹が家に彼氏連れてきて、倍返しにされました。年下に負ける俺も俺だけど、相手が明らかにケンカ慣れしてて身体もでかくて……

その日以来妹は俺のことを奴隷みたいに扱ってきます。なんなら妹の同級生や彼氏にまで見下されてます。
普段から「クソ」って呼ばれて、暴力以外に金盗まれたりパシられたりもしてます。妹の同級生たちの前で宴会芸やらされたり。親が共働きでほぼ家にいないのと、身内だから大事にしないと思ってるのか好き放題やってきます。

なんかもう自分が惨めだよ
あーあー!!!小さい頃は可愛かったのにあああああああああ 俺がなんかしたかよ!!!!あー!!

今日も深夜まで妹共の世話接待させられてよ、いよいよ生活に支障出るレベルの怪我もさせられましたわ

もう親の意向とか無視して警察行ってもいいですか?てか相手して貰えますか?

暴行された時の傷とかは残ってます
記録もしてます

寝ぼけながら書いてるからちょっと文章おかしいかも

No.2947028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪な妹ですね。

主さんどちらかのおじいちゃんおばあちゃんに言った方がいいよ

妹がおかしい。からここで暮らすってね。

No.2

身内だろうと証拠があれば
警察は動くでしょう。
傷害「罪」であれば、民事じゃなく刑事事件
ですから。

ただ、身内に前科持ちがいると
就職や結婚が難しくなる事もあります。
あまりベストな対応とは言えないかもですね。

No.3

親がいるなら、親に対応させれば?
相手にする意味が分からん。

No.4

あなたが受けているのはDVですから、相談機関に相談しましょう。女→男 への暴力もDVです。
内閣府男女共同参画局 DV相談ナビ で検索してみて下さい。TEL番号が書いてありますので、掛けてみて下さい。最寄りの相談窓口を紹介して貰えます。

No.5

両親は?
何もしてくれないの?

No.6

妹の彼氏に殴られてるなら、警察行くべきやろー

早くケリ着けないと、、、

No.7

すぐに警察へ。
暴行されて泣き寝入りなんてしないで。

No.8

>周りの人に話しても「やり返せばいいだけじゃないの?」「男の癖に情けない」などと軽く流されます。

ご立派な男尊女卑ですねえ(笑)

No.9

できるだけ貴方が妹さんと顔を合わせないことかな。貴方が外の世界で仕事するか家以外の落ち着ける場所、マクドナルドとか図書館とか職場とかで過ごして、妹と距離をおくことやな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧