高校1年生の女子です。留年してしまいそうです。というのも、学校に居場所が無くて8…
高校1年生の女子です。留年してしまいそうです。というのも、学校に居場所が無くて8日程休んでしまったこと、遅刻を何回かしてしまったこと、前期の通信簿で数1と数Aで欠点をとってしまったこと、夏休み明けから全教科の課題が出せなくなったこと、この前の実力テスト1回分丸々休んでしまったこと、追試を何回受けても合格しないこと、次のテストで数1が最後で数2の範囲に入ってしまうことが重なり、今日遂に先生に次の追試を合格しないと留年させないでと頼まれても無視すると言われました。そんな事まで言われても勉強のやる気が起きません。中学の頃はまだ楽しかった勉強が大嫌いになりました。学校は偏差値が県内1位の進学校です。私は東京藝術大学に入りたいので学問の方も考慮して苦労してその高校に入りました。ですが留年するぐらいだったら学校辞めたいと思うようになりました。でも絶対留年したくないです。こんなダメ人間の私に喝を入れてくれる方は、おられませんか。長文大変失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
いろんなことがあってこちらからですいません。東京藝術大学に行きたい理由は、絵に自信があり美大に行って絵に囲まれる暮らしがしたいと思っていたのですが、美大と言うと有名な所はどこも私立で私の家庭ではお金の面で大変なので、唯一国立の美大を目指そうとしたことがあります。あと、留年したくない理由としては、中学の頃に仲の良かった後輩が今私がいる学校に入ろうと頑張っているので先輩として同じ学年だと関係性も壊れかねないから留年はしたくないです。また、留年してしまうと多分また、家庭崩壊になってしまう恐れがあるので…😰
美大行く以外に
絵に囲まれる暮らしって
ないでしょうか?
考えてみれば
何かしらあると思いますよ。
そして
むしろ後輩が同じ学年の方が
楽しくて関係性も良くなる可能性も
ありますよね。
家庭崩壊については
「また」と言っていますね。
留年で崩壊するかもしれませんが
元々他に理由があったのでしょう。
だから留年は原因になりませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧