腹痛って…
私は過敏性腸症候群っていうのを患っているんですが,そのせいでしょっちゅうお腹が痛くなったりするので学校に遅刻して行ったり,よく休んだりしています。でも,周りの友達はどう思っているのかがよくわかりません。もし,皆さんの周りにそういう人がいたらどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃
私の友達もそれで悩んでました💦
周りに人一倍気を使う子だったから😥💦
私はその症状を聞いていたので、毎日大変だなぁって心配してましたが…やっぱり知らない人は冷たい反応してましたね😥
友達さんに話されてはどうでしょう?
何か言ってくる奴がいたら人の痛み分からないガキだと思われたら…どうかな💦
こればっかりは本人にしか辛さわからないから😔大変ですね……
長文乱文ごめんなさい💦
無理はなさらないで下さいね😃
言ってくる子いるね~😫でも、全員にわかってもらえなくてもいいじゃない🎵自分の痛さとか辛さって、自分にしかわからない。だからこそ、相手の立場になって考えなきゃダメなんだけどね😊 今は辛いと思うけど、主さんならきっと優しさや温かさの分かる人間になれるよ😃
境界線…あるようでナイもの❗
相手が傷つく事は、冗談でも言ってはいけないし、受ける側も、ある程度の許容範囲はもってないといけないしね。
でも、傷ついた時はちゃんと相手に伝えること😊 反省する人は、本当に冗談のつもりだったんだろうし、反省しない人は、本気だったと…。そぅやって人を見抜く力を養っていこう💪
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧