マジレス、水をさしてばかりの友達が嫌です。 「私はそう思わないけど」「だってそ…
マジレス、水をさしてばかりの友達が嫌です。
「私はそう思わないけど」「だってそれは〇〇だからでしょ」などとLINEでも会話でも返されることが多くて、会話していても全く楽しくなくなってしまいました。また、自分の話はマシンガントークだったりLINEの連投だったりするのですが、こちらが話しかけても適当な返事しか返ってきません。嫌なことも楽しいことも嬉しいことも、とにかく日常の出来事の都合のいい捌け口にされている気がしてきました。LINEはあえて既読を付けなかったり、付けても無視したりしていたのですが効果はありませんでした。大学が同じなので顔を合わせないことは難しいのですが、どうしたら良いのか分かりません。
No.2947430 2019/11/07 21:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはその人と疎遠になりたいんでしょうか?
それならそのままの対応で良いと思います。
もし仲も良く、付き合いが長い人でこれからも仲良くしたいのであれば話し合ってみてはどうでしょうか?
それで不機嫌になるならその程度の仲だということで割り切れると思いますよ、
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧