マジレス、水をさしてばかりの友達が嫌です。 「私はそう思わないけど」「だってそ…

回答3 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2019/11/07 21:44(更新日時)

マジレス、水をさしてばかりの友達が嫌です。
「私はそう思わないけど」「だってそれは〇〇だからでしょ」などとLINEでも会話でも返されることが多くて、会話していても全く楽しくなくなってしまいました。また、自分の話はマシンガントークだったりLINEの連投だったりするのですが、こちらが話しかけても適当な返事しか返ってきません。嫌なことも楽しいことも嬉しいことも、とにかく日常の出来事の都合のいい捌け口にされている気がしてきました。LINEはあえて既読を付けなかったり、付けても無視したりしていたのですが効果はありませんでした。大学が同じなので顔を合わせないことは難しいのですが、どうしたら良いのか分かりません。

No.2947430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

距離を置くことかな。
要するに会話ができない人なんでしょう?
そんなの疲れるだけだよね。

No.2

ずっと既読スルーで
line調子悪くて送れてないとか、届くのが遅いとか言えばよい
主からlineで話し掛けるのはやめる
フェードアウト続けていけばいつかターゲット変えますよ

No.3

主さんはその人と疎遠になりたいんでしょうか?
それならそのままの対応で良いと思います。

もし仲も良く、付き合いが長い人でこれからも仲良くしたいのであれば話し合ってみてはどうでしょうか?
それで不機嫌になるならその程度の仲だということで割り切れると思いますよ、

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧