中3の男子です。 学校へ行くのにバスを利用しているのですが、最近になっていきな…

回答10 + お礼11 HIT数 890 あ+ あ-

2019/11/13 19:46(更新日時)

中3の男子です。
学校へ行くのにバスを利用しているのですが、最近になっていきなり全くとなりに人が座らなくなりました。
体型は痩せ型なのでスペースは全然ありますし、不潔感とかも無いと思います。

周りの席は全部埋まっているのに、自分の隣だけ空いているので、恥ずかしい感じがするし、自分に自信が無くなります。
それがなぜか一ヶ月強くらい続いてます。
それまでは普通だったんですが。。
何が原因なんですかね、、

No.2947935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思うなら、
あなたが隣居る人のところ座ればいいのでは?

No.2

たまたまじゃないかな?

No.3

偶然ではないですか?
あと考えられるのは、身体のニオイとかが原因で避けられているのかも。

No.4

私は若い男の子とお婆ちゃんがいたらお婆ちゃんの隣に座りますよ。

No.5

口臭体臭が無い場合
立ってる人が少ないタイプのバスで2人席なら
逆に立っていたらいいです。
いつも座ってるより好感されます。
足腰も鍛えられるし一石二鳥です。

No.6

清潔とマナーだけ気をつけてください。
あとは気にしない。

No.7

みなさんがあげていらっしゃる他に、しぐさが考えられますね。
ヘンに(自分の)髪の毛を触っているとかはありませんか?
鼻をほじっているとかはありませんか?
あとは、ワキガ。これも気になります。

No.8

>> 1 そう思うなら、 あなたが隣居る人のところ座ればいいのでは? 始発だから無理なんですよね、、

No.9

>> 2 たまたまじゃないかな? そうだったらいいんですけどねー、、

No.10

>> 3 偶然ではないですか? あと考えられるのは、身体のニオイとかが原因で避けられているのかも。 自覚はないんですけど、体臭って自分だと分かりませんよね。。
でも、臭いに関しては今まで一度も言われたことないです。

No.12

>> 4 私は若い男の子とお婆ちゃんがいたらお婆ちゃんの隣に座りますよ。 確かに僕もそうですね。。
でも、席は一つしか空いてないので、多分関係はないんじゃないかなぁ、と思います。

No.13

>> 5 口臭体臭が無い場合 立ってる人が少ないタイプのバスで2人席なら 逆に立っていたらいいです。 いつも座ってるより好感されます。 足腰も… 都心だから結構混んでるんですよねー、
でも立ってるのが一番いい解決策かもしれないですね。。

No.14

>> 6 清潔とマナーだけ気をつけてください。 あとは気にしない。 気にしないのが一番ですかね、、

No.15

>> 7 みなさんがあげていらっしゃる他に、しぐさが考えられますね。 ヘンに(自分の)髪の毛を触っているとかはありませんか? 鼻をほじっているとか… 朝は寝癖がたってないか気になるので結構手ぐしをする癖があるんですが、朝だけです。それ以外は何もないですね。

No.16

あ、何かぶつぶつ独り言とか言ってなかったりしないかな?
たまーに見掛けますね(^-^;

No.17

都心だったら二人席の他に
1人席もあるんじゃないかな
立ってるのも無理しないでいいと思います。
誰でも気になることあるし
1ヶ月も隣空いてたら
気になるのも当然ですし
そういう時は1人席とか
立ってみるとか
ちょっと違う行動して
また二人席座るとか
そのうち当たり前みたいに隣に誰か座ると思います。
また気になったら投稿してみたら
誰か返信すると思います。

No.18

私だったら、逆にラッキーと思います。
何故か、すぐ隣に座られたり、レジ待ちも近くに寄って来られがちなので、いつもウザいなと内心思ってます。
パーソルスペース取りたい方なので、羨ましいなと思います。

No.19

>> 16 あ、何かぶつぶつ独り言とか言ってなかったりしないかな? たまーに見掛けますね(^-^; よく見かけますよね。
でも独り言は言ってないと思います、、

No.20

>> 17 都心だったら二人席の他に 1人席もあるんじゃないかな 立ってるのも無理しないでいいと思います。 誰でも気になることあるし 1ヶ月も隣… そうですね。
色々試行錯誤してみます。

No.21

>> 18 私だったら、逆にラッキーと思います。 何故か、すぐ隣に座られたり、レジ待ちも近くに寄って来られがちなので、いつもウザいなと内心思ってます。… まあ広々と使えるのはいいんですけどね。あからさまに座られてないと結構精神的に来ますよ、、
僕だけかもしれないですけど。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧