死にたいです。死にたいです。死にたいです。でも、この一線が越えれません。 僕…

回答3 + お礼0 HIT数 366 あ+ あ-

2019/11/09 17:34(更新日時)

死にたいです。死にたいです。死にたいです。でも、この一線が越えれません。
僕は中学2年の男子なのですが6月から9月までいじめにあいました。学校にも相談したのですがちゃんと受け取ってくれたか分かりません。もう誰も信じることができません。それが終わると、今度は親からの重圧です。「成績上げろ」「何でこんなにテストが悪いんだ」と口を開けば僕に怒ってばかりで母は父の、父は母の愚痴を僕にいってきます。しかも、2人りに僕がフォローしているのに、毎日誉められるよう頑張っているのに、怒られてばかりです。今月末テストです。もう怒られたくありません。
誰か、助けて下さい。お願いです。助けて下さい。

No.2948130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、落ち着くこと
あとは、叱られるのなら無理に学校に行かなくてもいいのではないでしょうか
成績を上げろ?それは親からのストレスで授業の内容が頭に入らないのでは?

親からのストレスや不安などで眠れなくなったり疲れがとれず
頭に入る事もしっかり判断が出来なくなったりもします。
まずは、焦らず落ち着いて深呼吸をすること
そして寝たりして心の安定を保ってください
家にいる事で親から何かを言われると思うのであれば別の場所

図書館などでもいいです。そういった所で少し休んで心のゆとりを持ってください

切羽詰まった状態では上手くいかず空回りすることがあります
暴力などは振るわれてはいませんか?
児童相談所などでも話を聞いてくれる所もあります
貴方が悪いんじゃないんです。自分をあまり攻めずまずは落ち着いて
寝るなりして下さい

本来出来ることが出来なくなるそういった状態に思えますよ。文面見ると
それじゃあ、テストもいい点数取れない可能性あります……

No.2

虐め、お辛かったですね。
学校の対応もひどい。
親には相談しましたか?

しかしながら、所詮世の中、「人の不幸は蜜の味」と、人を傷つけ、人を不幸にすることしかできない、それしか能のない、それしか考えてない悪人だらけです。

当然、そんな奴等は、罪を反省したり、被害者に対して謝罪したりするわけがないですから、もう放念するしかありません。

ですが、そんな奴等も、因果応報の法則によって、必ず痛い目を見ますからご安心を。

そして、あなたは、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを得なければなりません。

悪人に誹謗中傷されたり、何を言われようが、「バカがほざいてるわー」と、完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、毅然敢然と右から左にスルーしましょう。

また、Noという時はNoと言ったり、正当防衛も必要です。

手っ取り早いのは、合気道でも習って、心身共に強くなることでしょう。

大丈夫、あなたも強くなれる。
正義は必ず勝つのですから。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、堂々と、図太く、でーんとしていればよいのです。

親に
「成績上げろ」
などとプレッシャーかけられても、
「はいはーい」
と適当にスルーすればいいのです。

あなたはあなたのやりたいように自由に生きればいいのです。

No.3

いじめはもう大丈夫でしょうか?成績は自分の為に上げるものだし、親の言葉なんて聞かなくていいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧