夫婦喧嘩の最中、子供はどうするべきですか? 両親は、私が物心ついた頃から喧嘩ば…

回答1 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2019/11/09 17:40(更新日時)

夫婦喧嘩の最中、子供はどうするべきですか?
両親は、私が物心ついた頃から喧嘩ばかりしています。昔は、怒鳴り声が怖くて部屋に篭ったり布団に潜りこんだりしていましたが、数年前、父親が手を上げているのを見てから、その光景がトラウマになって、暴力に発展しそうになると止めに入っています。
今まではこのようにしていたのですが、私は今受験を控えていて、正直限界です。物音等気になってしまい、勉強が進まないし、受験の不安や焦りと、夫婦喧嘩の心配とでおかしくなりそうです。一人っ子で、分かち合える人もいないです。
喧嘩に乗じて父が私も責め立ててくるのも耐えられません。お前にいくらかけてると思ってんだ、お前に払う学費がもったいない、どうしようもない奴だな、等言われます。これに対して私が無視すると(何も言えないでいると)、さらにキレます。
もうどうしていいかわかりません。

No.2948148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

喧嘩が始まったら違う部屋に逃げた方がいいと思いますよ。もしくは両親の実家などに電話して助けを求めては?一人で向き合わないで欲しいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧