努力ってそんなに貴いのかなあ?努力しても絶対変えられないこともあるし。 努力し…
努力ってそんなに貴いのかなあ?努力しても絶対変えられないこともあるし。
努力して報われやすい人は元々才能がある人って気がするし。
努力したくてもできなかった人も居るかもしれないし。
結果を出せなかった人は何でもかんでも努力が足りないっていう人に
言い返したら嫌味を言われたけど、そういう人は余程努力したのかなあ?
新しい回答の受付は終了しました
運は大切ですよね。
どんな環境でも出来る人はほとんどいないと思います。
でも、出来る人はできるんですよね。
全て運のおかげって言うのも違うと思うし、全て努力っていうのも違うかなって思います。チャンスが来るまで努力してそのチャンスを確実に掴み取るって言うのは努力だと思いますが、
難しい話ですよね。
運が良いと言ったのは、そういう意味ではありません。
例えば毒親だった場合でも「あの親がいたから自分はハングリー精神が身に付いた」
貧乏なら「工夫して生活する知恵が付いた」
顔が良くないなら「ファッションを勉強できた。モテないから会話が上手くなるよう頑張るしかなかった。」
「人に恵まれていた、ラッキーだった」
これらは全て努力があったからこその魅力であり、その魅力に人が寄って来て手を貸してくれます。
何もしないで恵まれている人は自分が恵まれていることに気付いていません。
運が良かったともラッキーだとも思っていません。
先に申し上げた運が良いと言った人は、良いことは○○のお陰と思える人のことです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 609HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 465HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 253HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 358HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧