率直に母が嫌いです。というか関わりたくないです。色々とあった中で抜粋したものです…

回答1 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2019/11/10 00:18(更新日時)

率直に母が嫌いです。というか関わりたくないです。色々とあった中で抜粋したものです。

·小学1年の時大事な書類を濡らしてしまった時、もうこんなものいらないと誕生日のプレゼントであげた絵を目の前で捨てられる→その後兄があげた絵を見せびらかすかのように額縁で飾る

·小学低学年の時微熱を出してしまって辛いと言ってると、「うるさいそんなこと言ってるなら早く寝ろ」と怒られる

·夕飯を作った時油の温度を間違えてしまったらこんなもの食べるかと言われ、作った料理を食べてもらえなかった

この他にも沢山あるけど特に腹が立ったものです。大きくなった今やられたら別に大して思わなかったけど、幼少期の自分には結構傷つきました。まあそのせいでひねくれた性格になってしまいました。
よく母に何でそんなに可愛げのない性格なんだと言われるけど、こんな性格にしたのお前のせいだろって思います。
そもそも可愛げって何かわかりません。こんな性格のせいで素直に人に頼ったり、甘えたりするのもできないです。
話しまとまんなくてすいません。ていうかほぼ愚痴ですね(^^;)
見てくれてありがとうございました。

No.2948692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かります。

私は幼少期両親が居なくて居たらなぁって思ってたんですが…
最近、居たら居たで中々難しいなぁって思いますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧