初めまして。私は40代後半の男性です。今まで、実家と60km離れた所で一人暮らし…
初めまして。私は40代後半の男性です。今まで、実家と60km離れた所で一人暮らししてまして。隣県の子供のいる人と三年間お付き合いしてます。
月に二回ほど、子供とこっちへ来てくれてて、月に三万円ほど、彼女に家政婦代として、お金あげてます。
でも、先月、父親がなくなり、母親一人となり、母親も一人暮らしとなり、寂しくなったみたいで、今、60km離れた職場から毎日実家から通いながら、二重生活しながら、隣県の彼女とあってます。
でも、年なうえ、この三重生活はきつく、彼女はあと二年子供が高校生なる時に一緒に生活出来るけど、子供が思春期だから、こっち来ても、週末だけ一緒に生活しようと言われてます。
年も年なだけにどうすればよいかわかりません。客観的に意見お願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
長年連れ添ったご夫婦なら、お別れはさぞ心細いと思います
せめて一年でいいから、最優先でお母さんを大切にして上げて下さい
それとどうして彼女にお金を渡すの?
彼女も平気で受け取るのはおかしいと思う…まさかお金目当てじゃないですよね?
うーん、お母様に彼女との事はお話しているのかしら?
彼女も今のあなたの状況を察しているかしらね。
お母様がお元気なら一人でも大丈夫だろうけど、今も同居しているくらいなら、彼女と結婚した後は同居するか将来的にはお母様の老後を見ることになるのか…。
彼女はこっちに来てほしい、と言ってるならあなたの状況をわかっていない、もしくはあなたが話していないのでは?
母親を優先したいなら、母親の老後の事も含めて彼女と話し合わなければいけないだろうし、それで彼女が離れていく可能性もある。
彼女とどうしても別れたくなければ、母親と話さなければいけない。
あなたが正直どうしたいか、ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧