初めまして。私は40代後半の男性です。今まで、実家と60km離れた所で一人暮らし…

回答2 + お礼2 HIT数 336 あ+ あ-

2019/11/10 20:49(更新日時)

初めまして。私は40代後半の男性です。今まで、実家と60km離れた所で一人暮らししてまして。隣県の子供のいる人と三年間お付き合いしてます。
月に二回ほど、子供とこっちへ来てくれてて、月に三万円ほど、彼女に家政婦代として、お金あげてます。
でも、先月、父親がなくなり、母親一人となり、母親も一人暮らしとなり、寂しくなったみたいで、今、60km離れた職場から毎日実家から通いながら、二重生活しながら、隣県の彼女とあってます。
でも、年なうえ、この三重生活はきつく、彼女はあと二年子供が高校生なる時に一緒に生活出来るけど、子供が思春期だから、こっち来ても、週末だけ一緒に生活しようと言われてます。
年も年なだけにどうすればよいかわかりません。客観的に意見お願い致します。

No.2949159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長年連れ添ったご夫婦なら、お別れはさぞ心細いと思います

せめて一年でいいから、最優先でお母さんを大切にして上げて下さい

それとどうして彼女にお金を渡すの?

彼女も平気で受け取るのはおかしいと思う…まさかお金目当てじゃないですよね?

No.2

回答ありがとうございます!
そうですね、母親は心寂しいですよね。彼女が月に二回こっちに家事してもらってるから、そのお礼だったのですが、今は実家から通ってるから、やって貰ってません。

No.3

うーん、お母様に彼女との事はお話しているのかしら?
彼女も今のあなたの状況を察しているかしらね。

お母様がお元気なら一人でも大丈夫だろうけど、今も同居しているくらいなら、彼女と結婚した後は同居するか将来的にはお母様の老後を見ることになるのか…。

彼女はこっちに来てほしい、と言ってるならあなたの状況をわかっていない、もしくはあなたが話していないのでは?

母親を優先したいなら、母親の老後の事も含めて彼女と話し合わなければいけないだろうし、それで彼女が離れていく可能性もある。

彼女とどうしても別れたくなければ、母親と話さなければいけない。

あなたが正直どうしたいか、ですよね。

No.4

>> 3 適切な回答ありがとうございます!
彼女は二年後に彼女の子供とこっちくるけど、週末だけ一緒で、後は、一緒に住めない、彼女の子供が高校卒業したら、彼女の子供が一人暮らしするので、その時に一緒に住めると言ってます。
今、先ほど、話しした通りに彼女に今の自分の気持ち話ししたけど、返事はかえってきません。
大事な事だから、考えてるかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧