今付き合って約5年の彼氏がいます。その彼氏とは遠距離で結婚を焦ってる私に彼氏は結…

回答3 + お礼3 HIT数 222 あ+ あ-

2019/11/12 19:11(更新日時)

今付き合って約5年の彼氏がいます。その彼氏とは遠距離で結婚を焦ってる私に彼氏は結婚したいけど、今は結婚できないと言われています。結婚したいなら、俺じゃない彼氏見つければ?とも言われています。そんな中で、同僚に気になる人がいます。以前はイケメンだな?くらいだったのですが、その同僚に女の子を紹介するんだよね〜と別の同僚から聞きました。そこで、モヤモヤして気になる存在だと確信しました。今の彼とはうまく行ってないから別れて、気になる同僚にアタックすべきでしょうか?それとも、今の彼氏と続けて、同僚とは今まで通り同僚の関係でいた方がいいのでしょうか?
ちなみに、同僚のLINEなども知らず、ただ私が一方的に素敵だなと思ってるだけです。

No.2950310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷っている間は、二兎追うものは一兎をも得ずのようにならないように
今の彼と付き合ったほうが良いかもしれませんが、もう結婚が
いつになるかわかんないのなら別れて同僚にアタックですね。

No.2

>> 1 そうですよね。自分でもはっきりしないのは良くないと思っています。
結婚する気はあるけど、今は無理って言う男性の心理ってなんなんでしょう…

No.3

独身なのだから積極的に行動すべきですよ。後悔のないように。

私は自分に自信が持てず、本当に好きだった女性に告白出来ませんでした。
10年くらい後悔しました。

女性は好きだと言ってくれる男性と一緒になる方が良いのではと思います。

頑張って下さい🍀

No.4

5年結婚しないなら期待できないです。結婚したいなら別れて次行ったほうがいいです

No.5

>> 3 独身なのだから積極的に行動すべきですよ。後悔のないように。 私は自分に自信が持てず、本当に好きだった女性に告白出来ませんでした。 1… ありがとうございます!
勇気だしてLINEくらい聞こうと思います!!!

No.6

>> 4 5年結婚しないなら期待できないです。結婚したいなら別れて次行ったほうがいいです ちなみに、私は27で彼氏は28です。
やっぱり5年付き合って結婚しないのは、このままずるずる結婚できないですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧