銀行口座維持手数料(笑) 様々な企業で運営が厳しい状況 人口減少が原因、会社…

回答2 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2019/11/15 08:44(更新日時)

銀行口座維持手数料(笑)
様々な企業で運営が厳しい状況
人口減少が原因、会社役員の給料が高い
株主のための労働力やめろと言いたい
人口減少による維持が困難なら
人間と企業などをまとめるぐらいの改作して欲しいまあ人間がいない場所をで
何も出来ませんよ。私の出身地はゴミですから戻る気は全く無く興味さえない。
都内から近い東京神奈川千葉埼玉茨城の部分的にある程度コンパクトにするようなアイデアをゼヒ採用すべき、人が多すぎてうざいかもですが日常生活総てにおいて困らないと思う。勤務地は埼玉県越谷、住所はその近くの市。就職や進学や
ショッピングなど近くに東京都内や横浜や川崎市や千葉市や川口市やさいたま市
柏市など政令市と中核市や業務核都市それに指定されてない人口30万人以上の市が周辺に密集していて選択肢が多いです。住む場所によってかなり生活は変わります。どうすれば業務や生活が楽になるか考える時代です。

No.2950626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

銀行の窓口がAIロボットに変わるのは時間の問題。
そういうホテルも登場してきていますから。
人をマネジメントする必要がなくなれば、社長以外の会社役員も不要になるでしょうね。

No.2

地方は銀行含めほとんどの企業が縮小し倒産か閉店して機能しなくなるなあ、出身仙台だけど例外じゃない、仙台は周辺に大都市がないので少子高齢化と若い世代の流出で数年先がオワコン状態
仙台といっても仙台しかないのでね勤務先に学校も場所は選べない
悪い噂広まれば行き場がないよ

今住んでる首都圏の良いところはスレ主に同感
それと賃金がいい
都内と神奈川と千葉では最低賃金より時給300円以上も上乗せして
雇う企業が増えている、悪い噂広まっても行き場を完全に失わない
就活など日常のことなど色々と選べる
車はいらない自動車保険とガソリン代のカット

空気が汚いけど経済的に地方より少し長生きできるかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧