ネトゲの人間関係についての相談です。 私は22の女です。 半年前からオン…

回答4 + お礼4 HIT数 1957 あ+ あ-

2019/11/13 16:53(更新日時)

ネトゲの人間関係についての相談です。
私は22の女です。

半年前からオンラインゲームをするようになりました。そこで一番仲良い女性1人と、男性2人(a.bとします)がいます。

最初は4人とも繋がっていて、仲良くやっていましたが、男性2人が仲間割れをしたことをきっかけに、女性の方はaの味方になりました。
私は女性からもa.bからもそれぞれに悪いところや変なところを聞きましたが、直接嫌なことをされた訳ではないので誰の言葉でもなく自分はゲームはみんなと平等にやると決め、伝えました。

しかし私は夜寝る前と朝起きてからしか出来ず、それにパーティを組むにしても3人を被せることができないので、男性aと女性とやることが多くなりました。
男性aは、所詮ゲームだから誰に何を言われようが気にしない、干渉する方が子供だ、と言っており、その言葉が私の考えと同じだったので、簡単に信頼してしまいました。

aとばかりやるようになったら、bの方から、毎日予約がくるようになり、aとやってるのは俺への当て付けか?と言われるようになりました。

また、信頼していたbからの執着を感じるようになり、居心地が悪くなっていきました。それを仲良しの女性に相談しました。そしたら、あなたの好きなようにしたらいいけど、私たちのやり方で楽しもうと言ってくれました。と同時にbに対して気持ち悪さを感じるようになったようです。

そして、つい先月、その女性とラインを交換しました。そしたら今朝、bが気持ち悪いからわたしともやらないと言われました。私はその女性に対して束縛したことも何もありませんが、私を誘うとなるとbとセットのようでやりたくないそうです。

私はその女性とできないことが一番辛いです。aをフレ削除し、bにも執着はやめてほしいと伝えました。それを女性にも伝えたのですがそれでもやりたくないそうです。
自分の気持ちに素直になって、居心地が悪い人と距離を取ったのに、一番楽しめてる人に避けられました。
あと、女性は私より年上なのですが、私の素直な気持ちをラインしたのですが、適当な返事しか返ってきませんでした。

もうゲームやめようと思います。私の趣味が消えてしまったようでとても悔しいですが、私はどこで間違えたのでしょうか。ってみんな合わなかっただけなのでしょうか。ライン交換しなければよかったな…

19/11/13 16:53 追記
すみません、途中でaとbが入れ替わってます。「また、信頼していたbからの〜」以下の文から入れ替わっています。ここは正しくはaです。

No.2950719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科の医師もストレスがたまるときはネトゲから離れるよう言ってますよ

No.2

相談のようにあなたの好みがキマグレな人だとすると
今後も振り回されます
キマグレは奔放ですが利己的で
バッサリ切ります
ネットゲームが趣味なら無理にやめなくてもいいと思いますが
気持ちを切り替えるため休むのは有効かも

No.3

ネットゲームってほぼ毎日やることが多いですから、親密になりやすくまた揉めやすいように思います。

女性はAと仲がよくてBに悪い印象しかもう無かったんですよね。
女性からしたら、なぜあなたはBと仲良くしてるんだろう。という気持ちが最初からあったのかも。
そしてBが執着してきているという相談を受け、だったら尚更なぜまだ遊んだりしてるのか?と思ったんじゃないですかね。
ネットですから縁を切る、距離を置くことは簡単ですからね。
女性からはあなたが八方美人のように映ってしまった可能性がありませんか。

どうにせよ、本当に色んな人が居ますから。
女性がAと二人で遊びたかっただけという可能性も考えられなくはないですし、今回のことは残念ですが深く考えないのが一番ですよ。
ネットゲーム内で人間関係の揉め事が身近にない人の方が少ないように思います。

落ち着いたらまたゲームを始めてみてはどうでしょう。
またすぐお友達ができるでしょうし、見つかりますよ。

No.4

私もあなたぐらいの年齢でオンラインゲームをやりますが、その女性も男性方もちょっと幼稚に感じられました。

プレイスタイルの違いってみんなバラバラなので、それががっちり合う人は中々居ないものです。なので、自分と合う人と遊ぶのが暗黙のルールというかんじ。プレイスタイル以外の雑談とか性格面で合うようなら、その人とは雑談だけするとかがいいです。

なので、あなたはなにも間違ってなかったとは思いますよ。ただ、どっちつかずだったので双方にとっておもしろくなかったのかもね。主さんが悪かったのではなく、双方が大人な考えを持っていなかったから起きたことです。もうどっちとも遊ばなくていいと思えます。

大人な考えを持つ相手と出会えれば、また楽しく遊べると思いますよ。ゲームをやめる必要はないですからね。

No.5

>> 1 精神科の医師もストレスがたまるときはネトゲから離れるよう言ってますよ ご回答ありがとうございます。
そうですね、わさわざお家でストレス感じるようなことする必要ないですよね、汗 しばらく離れてみようと思います。

No.6

>> 2 相談のようにあなたの好みがキマグレな人だとすると 今後も振り回されます キマグレは奔放ですが利己的で バッサリ切ります ネットゲーム… 気まぐれでしたか、、あんまり考えたこともなかったですが客観的にそうなのかもしれませんね汗
無理に止める必要はないって言葉に救われました。しばらくは休憩するつもりです。ありがとうございます。

No.7

>> 3 ネットゲームってほぼ毎日やることが多いですから、親密になりやすくまた揉めやすいように思います。 女性はAと仲がよくてBに悪い印象しかも… 女性には最後?にラインで、私が八方美人だった、AとBには正直な気持ちを伝えたと連絡は入れたのですが、そう映ってたと思います。
でもつい最近まで皆んなで仲良くしてた人を急に誘わないようなことはできませんでした(T ^ T)
回答じゃ様のおっしゃるとおりに、気にしないでしばらく休んで、またしようかなと思ったら新しい気持ちで始めてみます。本当にありがとうございます。

No.8

>> 4 私もあなたぐらいの年齢でオンラインゲームをやりますが、その女性も男性方もちょっと幼稚に感じられました。 プレイスタイルの違いってみんな… ありがとうございます。たしかに間でウロウロしてる私は双方にとっては良くない存在だったかと思います。

ゲームやってる人はこの人たちだけじゃないですよね、またやろうと思ったらやってみます、ありがとございます(T . T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧