私はワガママ?

回答6 + お礼0 HIT数 1117 あ+ あ-

2007/03/20 20:48(更新日時)

私は1年以上過敏性腸症候群のガス型と人間関係に疲れて高校に入ってから学校を何度も辞めたいと思ってきました。
でも、学校代払ってくれている親にも悪いし高校は卒業しなきゃという思いで、出席日数ギリギリですが1年頑張りました。
でも、とうとう限界で辞めたいと言いましたが先生の説得で辞めずにすみました。
最近私の友達が転校のため学校を辞める事になりました。友達は辞めたくないと言っていました。それで先生が私に「通いたくても通えない子がいるんだよ。貴方は90%ワガママ」と言われました…。私はワガママなんでしょうか………?

タグ

No.295114 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辞めて働くとかの意図がみえない
ただ逃げるために辞めたいだけみたい

No.2

そんなことないよ😥
あなたは今までたくさんたくさん頑張ってきたんだから。
これ以上我慢したら潰れちゃうって証拠じゃないかな❓
わがままなどと言ってる先生たちは、あなたのことをわかろうとしてないと思う。

No.3

でも、今の時代は中卒だと社会に出たときもっと苦労するから、今の間だけ我慢しなさいってことを先生は思ってるのかもしれませんよ。
中卒だと就職自体も難しいし、就職出来たとしても大卒・高卒の人とはスタートラインも給料も違うしどれだけ働いても昇格にも限界がある。
学校辞めるにしても転校してやり直そうとか、ハンディはあるけど働こうとかないと人生狂いますよ💦
女の子だったら両親に生活支えてもらう変わりに花嫁修行がてら家事をほとんどしてあげて、ひたすら嫁にもらわれるのを待つのもありかもしれませんね☝

No.4

通信制の高校とかもあるぢぁん☆゙最終手段に考えてみたら??
自分も同じかんじだょ…中学から私立の進学校行ってて,勉強がついていけないし、まず学校の友達とノリが合わなくて何回も公立に転校しようとしたけど学校の先生に止められたり、自分でもせっかく入ったのにもったいないっていう気持ちがズルズルしてて今高2なんだけどやっぱ移っとけばよかったって思うし(;_;)環境が合わないと自分に自信持てないよね↓↓↓ワガママとかでゎないと思うョ☆先生うざいな!そんなの無視だべ♪♪√

No.5

わがままじゃないと思うな…。 私もあまりに不満だらけで、高校やめたいと何度も思ったよ😫でも親や先生に説得され、結局なんとか続けてます。たった3年。しんどくてたまらないけど😢😢、人間関係で学べることもいっぱいあるよ。人生、波があるのかも。ただ苦しんでるだけじゃもったいないよ😚そこからいろいろ学んで、高校を卒業したときに幸せになれるよう、がんばろうよ😃

No.6

私もあなたと一緒の事で悩んでます。
なんで私だけッてすごく思います。
すごい辛いですょね?!わかります!!

周りヵラ見たらワガママだと言われると思いますだけど、一緒の悩みを抱える人だヵラわかるんですが、ワガママじゃなぃんだょね!?!

だけど、出来るだけ自分が出来る事わぁ取り組んでマス。一緒に頑張りましょぅ(>_<)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧