綺麗な人でも清掃の仕事した事ありますか?清掃といったらおばちゃんと言ったイメージ…

回答12 + お礼4 HIT数 538 あ+ あ-

2019/11/14 20:03(更新日時)

綺麗な人でも清掃の仕事した事ありますか?清掃といったらおばちゃんと言ったイメージです 私もおばちゃんです 50前半 でも清掃の仕事に応募はおかしいですか?清掃といったら小汚ないおばさんのイメージだから 

No.2951235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

綺麗な人も掃除の仕事していますよ。
色んな人いるけど小汚いって酷いですね。
清掃の仕事を馬鹿にする人多いけどアンタ何様?とか思う。

No.1

イメージおかしくないですか

No.4

あなたにピッタリの職場だと思いますよ😃

No.7

若くて綺麗な人もいますよ。清掃が好きという理由でしてるそうです。頭の回転もいいので受付も出来そうなほど綺麗です。何故かパートで入ってました。確かにパートだとおばさんは多いですが魅力あるおばさんもいますよ。

No.10

前の職場は魅力的で人間味ある人達でした。なかには人と関わるのが苦手で清掃を選ぶ人いますが、お客さんは受付より清掃が聞きやすいらしいです受付に回す対応もしましたしなんだかんだで人とかかわるのでなるべく愛想良く身なりをきちんとしなくてはなりません。おばさん達は沢山体験して今自分に出来る仕事を選んでるだけですよ。清掃は
下に見られやすいと聞きますがあまり酷い扱いを受ける事はありません。

No.12

50前半の方なら全然おかしくないと思います!
十分おばさんになりますよ!
私も37のおばさんだけど、清掃の仕事してます!

No.14

私も以前5年間ほどホテルの客室掃除をしてました。それにたまたまかもしれませんが、そこで勤めてたときは若い人やきれいな人が結構いましたよ。
なので見た目は関係なく、あまり気にしない方がいいかと笑

No.15

年齢層は高めかなというイメージはあるけど、小汚いとかのイメージは全くないですね。
あんまり清掃の人で汚い印象の人を見たことがないです。
若い人もいるし別に応募しておかしくないと思います。
なにか思ったとしても、主婦の方がパートで家計を助けてるのかなってくらい。

でもその職業へのイメージってまあ誰しも持ってしまうものですよね。
ドカタ・鳶職はヤンキーとかね。
実際多いから仕方がないけどね。

No.5

清掃の仕事してます。綺麗な方、20代の子も結構居ます。イメージだけならまだしも、偏見的な意見を残さないで欲しいです。

No.8

年齢層が落ち着いた方々が多そうなイメージは分かりますが、小汚ないとは思いません。

No.2

私はキレイな人ですけど、50過ぎればキレイモ汚いもないです。おうちが汚いと我慢できずすぐお掃除します。きれいになった爽快感は特別です。

No.6

変な風に思ったらすいません 
この前清掃の面接に行ったんですよ 
そしたら面接してくれた人事の人がここは60すぎの いや 70すぎが多いよあなたは若い方っていわれて 
後くたびれたおばちゃんばかりだよって 確かにイメージそうですよね 綺麗事なしに 

No.9

綺麗なひともいるんですね 清掃が好きって理由ですね  なら安心ですね
みんな歳をとるし 仕事さえきっちりすればいんだしね 

No.11

人間味あふれる職場はいいですね 
私も清掃選ぶのは人と関わりたくないのがありますね 底辺に見られるけど年輩のおばさんは 色々体験されて 年齢やらなんやらで 清掃のお仕事されてるんでしょうね

No.13

良かったです 37歳の若い人も清掃してるなら 

No.16

おばちゃんか発達障害の方がほとんどでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧