今日、家族が体調を崩していてアルバイトを休むことになったのですがバイト先に電話を…
今日、家族が体調を崩していてアルバイトを休むことになったのですがバイト先に電話をしたら今日に限って店長ではなく本社の社員の方が電話に出たのですが、その際に「家族の病院の付き添いがあるので本日お休みもらいます」と言ったら「ふーん、変わりは?」と聞かれたので「いきなりの事だったので探せてません」といったら物凄く怒られました。
通常は、アルバイトが休むとなった場合は本社の人間かその店舗の社員が代わりを探すのが当たり前だと思うのですが私のこの考えは可笑しいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
別におかしくないですが、あなたもあなたで自分の穴をどうするおつもりんだったんですか?
一応ですけど、代わりを探すそぶりはします。
ラインで声をかけたり、後輩の子に電話して変わってもらったりの交渉をしたりだとか。
主の考えも間違えではないのでしょうけど、責任感がなさすぎるのも事実かと。
あとは休めて当然でしょ見たいな、しかも自分の病院ではなくて家族の病院なら今日出勤するはずのあなたは元気なんですよね?
そしたら、本社の人もそういうと思いますけどね、、、
主さんはおいくつですか?
まだお若いのかなとは思いますが
ご家族が体調崩されてるのに
『ふーん』っていうのは冷たいですし、明らかに疑ってますね。
代わりを探すのは本社の方や社員さんがして当たり前というのは違うと思いますが
主さんもわかるように、休む場合は
必ず代わりのスタッフを探すようにと
社員さんから事前に説明が必要ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧