夜中に寝るのは悪いことなの?💢
夕べ11:30頃寝ました。旦那はゲーム中だったし。何時かわからないけど怒鳴る声で目が覚めました。「寝腐って。だから太るんだ」とか「楽していいな」とか。ビールの空き缶も投げつけられました。夜中に寝るのがそんなに悪いこと?自分より早く寝ると「寝腐って」なの?いつも理不尽だって思います。仕事から帰ってきた旦那に言われるならまだ納得いくけど、あんたゲームしてたじゃないの…。普通に「先に寝るね」「おやすみ」って会話がしたいよ。やっぱりあんたより早く寝るのはやめる。あんたが寝たのを確認してから気分よく寝るよ💤
新しい回答の受付は終了しました
ひどいですね。缶投げつけるなんて‼私なら 蹴り飛ばしますね😣(旦那 空手有段者だから無理だけど💧) ある程度 家事終わったら 先に寝たっていいと思う‼ゲームやってる人に文句言われたくないよね😣
私も、そんな事されたら風呂場に引きずってって、頭から真水かけて蹴り倒すけどね。夜中は寝るもんだよ。そんなのもわからなくなるほど酔っぱらったのか?ゲームが勝てなくて八つ当たりかぁ?どっちにしても「ふざけるな‼」って怒れます。
夫の態度からして、主さんに何らかの不満を感じているのは明らかですね。
何か分かりますか?
「楽していいな」という言葉から察して、主さんがやるべき家事をしないまま寝てたとか、ですかね?
何のいわれもないのであれば、理不尽な暴力ですね。
まずは、ささやかな仕返しから始めてみてはいかがでしょう。
夫が楽しんでいるゲームのセーブデータを消しちゃうとか…😁
仕返ししたら、あとはポーカーフェイス徹底ですよ!
バレないようにね‼🙋
旦那さんは何かでイライラしていたのでしょうか?でも空き缶投げたりブツブツ言うのはおかしいです😱
私なら気分悪いので空き缶投げ返して、旦那の倍以上ブツブツ言ってやります。唯一負けないのは口先なので😼
なんじゃ?その旦那は💢
夜中に寝るのは当たり前でしょ😥
そういう奴に限って疲れたと言いながら、夜中までゲームしてるんだよね💢
疲れたなら、早く寝ろ‼と言っても、ストレス発散する為にゲームするとか言うんだよ💢
………まぁ、うちの旦那の事ですが😂
缶を投げつけたりする旦那なら、データを消すのはやめた方が良いと思います💧余りにも理不尽なら『あんたとの結婚をリセットしたいよ‼』と言ってやったら?😁
お礼一括ですみません。今日幼稚園の卒園式と謝恩会で今帰ってきて部屋のかたずけをしていました。最近謝恩会の準備などでトイレ掃除が毎日でなかったり部屋がやや乱雑になっていました。でも一応夕べ軽くやってから寝ました。今朝も機嫌最悪でした。起きても来ない。朝ごはんを準備して上二人を置いて卒園式にいきました。帰ってきたら部屋は散らかり放題。ごはん食べたのもそのままテーブルの上に。時々きれるんです。昔はハンガーなんかも飛んできました。私が言い返さないので。言い返したら何倍にもなって返ってきます。ゲームになにかしたら多分大変なことになります。嵐が過ぎるのを待ってます。でも夜中に怒鳴られたりすると身動きできません。怖くて。旦那は寂しいのかな…。話しかけても返事なんてめったにないですよ。たまに口開けば夕べのようなかんじ。普段からビールおかわりしたい時は無言で缶を放ります。私も悪いとこあるけど旦那のやり方は納得いきません。でも何も言えない私も悪いですよね。
ひどい😨主さんそれでいいんですか⁉旦那さん愛してます❓旦那さんに愛はあるのかなぁ・・・❓私だったら離婚します💨子供は大きくなったら親のそーゆー所みてまで一緒にいたいと思わないし、お母さんが辛いのはみたくないので・・・😔まぁ途中私が子供だったらの意見になっちゃいました🙇主さんもっと幸せになって欲しいです😠
なんだかドラマの中の最悪な酔っ払いオヤジのようですね😨
🍺おかわりほしかったら缶を投げるって…信じられません😥
ご主人はシラフの時も自分の行動や言動は覚えてるんでしょうか❓❓
主さん我慢しすぎ😥
黙ってたらご主人もドンドン図にのりますよ😫
私ならキレてます💦
16~19さん一括ですが。レスありがとうございます。旦那は私に愛情があるか…多分ないと思います。自分勝手だし。今日も帰ってきたらゲームしてました。ホント性格削除したい💧。うちは部屋の狭さと人数の関係で旦那とは同じ部屋に寝てませんが、団地で続き部屋の襖を外しいるので大部屋状態です。エッチしたい時も自分から私の方に来るわけではないので。よびつけるかんじです。で、断るとふてくされる。19さんみたいにしてくれたらうれしいのに。今はご機嫌も良くなり、またゲームしてます。今日は寝るまで起きてますよ!。なんかこれが家族?夫婦?って悲しくなります。いつからこんなになっちゃったんでしょうね。家事は下手だけど掃除、洗濯、料理やってます。洗濯は朝忙しいので夜のうちに干してます。ゴミ捨ても妊娠中もお願いしたことありません。団地の5階ですが。いいとこもあるけど嫌なところが極端です。普通ではないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧