文章が多少変に成っている所が有るけど それでも全然大丈夫と方は、宜しく御願い致…
文章が多少変に成っている所が有るけど
それでも全然大丈夫と方は、宜しく御願い致します。
私は中学生で、今まで猫を30匹以上を飼育してきましたが
その20匹以上が大体病気で死んでしまってます。病気の症状は大体こんな感じです。
毛が抜け落ちたり、何かのウイルスに感染したり、目が見えなくて餌を上手に
食べられなくて死んだりと、色々な症状で死んで行きました。
父と母が動物病院は10万もするから駄目と言って衰弱しとる猫を放置して、
知らないふりをしていました。
元を辿れば、姉が猫可愛い!!飼いたいと言いお世話する!!と言いながら
お世話しないで放置していたことから、猫が30以上も死にました。
私は姉が猫のお世話をしないので、餌とか可愛いがってあげるのですが、
突然姉がいきなり私の猫を触らないでとか言ってきます。
私だけに懐かれていることに嫉妬をしているんだと思います
私は姉の言い付けを守り猫を触らないで、餌だけをあげていたら
姉の癪に触ったのか猫を自分の部屋へと連れて行きました。
勿論、姉の部屋で猫は排便をしてしまいます。
勿論姉は猫を叱るのですが、猫は何も悪く無いのに叱るのは理不尽だと思い
止めに入ると、あんたには関係無いと言い部屋を閉められました。
それの繰り返しで、病気で20以上が死んで行って行かれました。
残りの10匹は、捨てたり、車に轢かれ死んで行きました。
猫に関してよく母と私と姉とで喧嘩に成るのですか、
いつも話しをはぐらかされて先に進みません。
此処からが相談で、また姉が猫が欲しいと言い出して、勿論私は止めたのですが
親は私何かより姉を心酔しているわけですから私の意見など聞かずに
猫を貰って来てしまいました。
メスを3匹も避妊などしてない訳ですから、当然子猫が産まれます。
子猫が産まれれば姉は自分の部屋へと連れていき、面倒を見ます。
2週間程度、ただ、お世話をするわけでは無いですか。お世話をしないのだから
当然死にます。
今回何とか母猫が頑張ってくれたおかげで子猫が死なずにすみました。
子猫が産まれたのは6月です。子猫が病気に掛かり死にそうに成っています。
姉は子猫が死にそうに成っても何もしません。
母も病院に連れて行ってません。私は中学生でお金を持ってないのと知識が無いので
子猫を助けたくても助けようが有りません。
私の目視で分かる子猫の症状がこんな感じです。
毛が抜け始めてる、眼球が出てる、両目とも見えてない、
体がどんどん細くなりあばら骨が見える、
この症状しか目視でしか確認出来ませんでした。子猫は3匹います。
他の猫も病気に掛かっていますが、優先すべきは子猫と思い、病院につれて行ってあげたいです。病気に連れて行けなくても楽にしてあげる方法とかは有りませんか?
私の身勝手な考えですが、もう楽にさせてあげようかなとも考えています。
最終手段としてですかが、どうかアドバイスをお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も実家で猫を飼っていたけど、猫ってそんなに病気になるものかなあ。うちは予防注射も打ったことないよ。お姉さんの部屋にものすごくストレスがあるってこと?それともどこかにウイルスの感染源がある?
病気の猫を想像するだけで辛いけど、親が止めない限り主さんが何かするのは難しいと思う。人間以外の生き物は、生きられる限りは生きたいと望むものだよ。主さんが手を下すのはお勧めしない。
お金なくてもとりあえず、子猫連れて動物病院に行ってみて、相談しよう。
まともなところなら、何かしら愛護団体とパイプ持ってるから連絡してくれると思うよ。
そしたら、愛護団体の人にスレ内容のこと相談してみて。主さんはまだ子供だから、一緒に解決しようとしてくれると思う。
お姉さんやご両親も、外部の人に注意されたほうが聞く気になると思うから、ちょっとだけ勇気出して頑張ってみよう。
今主さんのお家で起こっていることは動物虐待です。
中学生?めちゃくちゃヤバイ。イカれている。君の家族。病気になって死んだ?ノラネコ同様の、まぁ風邪に罹った可能性もあるけど、飯を食わせてなかったんじゃないの?
これは、一般人には手に負えないので、市役所に相談した方がいいです。
ネコ好きの私からしたら 非常に胸が痛い話です
ネットでネコを救済してる団体があるから そう言う所か愛護団体に相談して欲しい
動物病院の先生でも良いと思うよ
お姉さんは障害があるのかな?
だから親も何も言わないの?
お姉さん普通の神経じゃないよね
あなたも1人で気の毒だわ。
至急 相談して下さいね!
近くに動物病院はない?
1番良いのは ネットでネコを保護したりしてる団体があるから そこにメールなり電話なりをして相談した方が良いかもね
動物病院だとやはりネコを連れて行かなきゃならないし お金も必要だしね。
あなたが常識ある人でネコにも愛情があるのが せめてもの救いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧