男が「ほえ~、はにゃあ、あうう、もぐもぐ、うみゃい~、がるるる、すぬぅ」という言…

回答15 + お礼14 HIT数 1024 あ+ あ-

2019/11/20 00:40(更新日時)

男が「ほえ~、はにゃあ、あうう、もぐもぐ、うみゃい~、がるるる、すぬぅ」という言葉遣いだと気持ち悪いと感じますか?
↑まだ他にも種類はあります…

SNSでも使うし、話し言葉でも使います。
38歳の男性です。普通ですか?

No.2953845 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いしウザイし
ヤバい奴って思うかも。

No.2

ヤバイヤツだと思って出来るだけ距離をとりますね

No.3

崖から突き落としたくなります^^

No.4

もう、キモ過ぎてキモ過ぎて…

No.5

何がしたいんだろうって思う

No.6

いきそうな時の前?にしても、そこまでいかないな笑

No.7

その言葉がどれも口癖で

そういう話し方する男性二人が
大好きで、
ひとりと付き合いました。

特に、気持ち悪くもなく
仕事もできる男で、優しかったです。

常識人で、外出や仕事などの
出会う人達との、やり取りも
尊敬するくらい誰よりも素敵でした。

何処へいこうと、誰と会わせようと、恥ずかしくない相手。

気持ち悪いも、やばい人だとも
思わない。すぐに人を悪い方向ばかり考えるのは良く無い。

そういう話し方をする男性からの意見に見えてしまいますが私は女です。

No.8

あれじゃん。カードキャプターさくらの言葉。ケロちゃん。アニオタ。漫画オタ。
38男性。キツイ。周囲はそういう危ない人だと合わせてくれている。

No.9

>> 1 気持ち悪いしウザイし ヤバい奴って思うかも。 ですよね…

No.10

>> 2 ヤバイヤツだと思って出来るだけ距離をとりますね それが普通ですよね。

No.11

>> 3 崖から突き落としたくなります^^ 過激ですが、わかる気がします。

No.12

>> 4 もう、キモ過ぎてキモ過ぎて… ですね。

No.13

>> 5 何がしたいんだろうって思う 確かに…。

No.14

>> 6 いきそうな時の前?にしても、そこまでいかないな笑 日常のやりとりです。

No.15

>> 7 その言葉がどれも口癖で そういう話し方する男性二人が 大好きで、 ひとりと付き合いました。 特に、気持ち悪くもなく 仕事… 心が広いですね。

No.16

>> 8 あれじゃん。カードキャプターさくらの言葉。ケロちゃん。アニオタ。漫画オタ。 38男性。キツイ。周囲はそういう危ない人だと合わせてくれている… 確かにアニオタだと思います。
私は38歳男の妻です。キモ過ぎて困っています。ただ、私の我慢が足りないのかこんな事を気にするのは細かいのかとも思いました。知り合いの前でもふとこんな話し言葉になるので恥ずかしいです…。

No.17

キモくはないがイライラする。言っておくがこれを女やもっと若い男やってもイライラするのでね。SNSならまだネタで使う人もいるんであれだか、話し言葉はちょっと。ネットスラングをリアルで使うようなもんだ。

No.18

え…気持ち悪いんですけど…。
ご病気ですか…?って本気で心配になります。

No.19

話し方なんて千差万別だろう!キモいいう奴ぁあれだ。口でホッチキス止めろ!血ィだらだら流しながらな!

No.20

私は個性を殺すこの世の中に強い憤りを感じております。なんて心の狭い人達なのでしょう!

No.21

>> 17 キモくはないがイライラする。言っておくがこれを女やもっと若い男やってもイライラするのでね。SNSならまだネタで使う人もいるんであれだか、話し… そうなんですよね、男女関係なく痛々しいですよね…。

No.22

>> 18 え…気持ち悪いんですけど…。 ご病気ですか…?って本気で心配になります。 私も心配になってきます。

No.23

>> 19 話し方なんて千差万別だろう!キモいいう奴ぁあれだ。口でホッチキス止めろ!血ィだらだら流しながらな! えっ?どういう意味ですか?!

No.25

もこみちなら許せます(`・ω・´)キリッ

No.26

>> 20 私は個性を殺すこの世の中に強い憤りを感じております。なんて心の狭い人達なのでしょう! なんでも個性で解決できたらいいんですけど、年相応って大切ですね。

No.27

>> 25 もこみちなら許せます(`・ω・´)キリッ そうなんですね!
外見が良くても、私は無理かも…。
ママ友、親戚の前で出た時は恥ずかしかったし向こうも「えっ?」って驚いてました。

No.28

結婚してからアニオタになったので
しょうか?
そうでないなら結婚出来た位ですから
少なくとも主さんは平気だったんです
よね。。
どうしても他人のリアクションが気に
なる様でしたら、私の前だけでなら
良いけど、他の家族や他人の前では
止めてくれと言えば良いのでは?

No.29

結構キツい。
話し言葉で使うのがかなりキツい。
文章ならまだいい。

おはー٩( 'ω' )وーん!

とか顔文字とかなら使うけど…
38歳男性の はにゃあ はキッツイ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧