15日にも浮気の件でスレした者です。
15日皆さんから色々助言を頂いた結果、今日離婚届を取りに行ってきました。離婚はする気はないですが、その位しないとなめられそうなので。
そこで同じような境遇な方にお聞きしたいのですが、
・携帯を見られるという事を本当に嫌がる旦那様がいて
・行動が怪しいからメールチェックしたら浮気(1回H)が発覚
・深みにはまる前に阻止したい
・浮気を聞いても携帯見たから逆ギレされる可能性が高い
・旦那には離婚はしないだろうと思われているから(離婚するつもりはなくても)ビビらす為に浮気の事を聞くのと同時に離婚届をつきつけた。
分かりづらくてすみません。でも今日聞こうと思ってるので、どうでてくるのかが不安で😔聞いたその後どうなりましたか❓気まずくなりましたか❓いろんなケースを覚悟しておきたいので。是非ともお願い致します。ちなみに私には3歳の娘とお腹には4月に生まれる赤ちゃんがいます。旦那は子供を溺愛していて本当に可愛がってくれています。浮気以外は問題ないのですが、今回2度目です。ちなみに典型的B型で謝ることができず、おこると手がつけられません。暴力は一切ないです。
新しい回答の受付は終了しました
下手に出ながら 攻め 思っている事を ゆっくり聞き出す。怒鳴らないで、冷静に😣
離婚して!ではなく離婚も視野に入れて考えているって言う。→でも、離婚を決定するのは 私ってはっきりしておく
どちらにしても けじめとして、署名させる
携帯みたのは、悪いと思っているけど、私も 疑ったままでは嫌で、決心して見たと 静かに話す
どうですか?
逆切れしたら、これからどうするか、話し合いをして決めたいと思っているから、ちゃんと話そうと言う
無視したら、離婚届だけ とりあえず 書かせて あなたの考えを聞きたかったのに って 落ち着いて言う
頑張って😃
血液型は関係ないとしても、旦那さんがどうこうよりも主さんがどう生きていきたいかでしょう😣旦那さんの答えは旦那さんにしか解らない。一度の浮気でも10回かも知れない😩 それよりも主さんが信じるか信じないかでしょう?信じないなら離婚すれば苦悩から解放される。信じるなら📱を見るのは辞めなさい。それが少なくとも信じるという証。信じるといいながら📱チェックや疑い生活してたら、何が嫌ってそういう自分が嫌でしょう?疲れるだけじゃん😠それなら綺麗さっぱり別れるのが一番お互いにいい。男なんて難癖つけて必ず逃げる。例え妻が正しくともね😨完璧でも息抜き出来ないし。うまくコントロールするのは失敗や経験があって初めて試行錯誤できる事。男は女の様に理性で考えられない部分はあるんだよ。女はつらい思いをしてる人が沢山いる。だからお仕置きにきちんと慰謝料貰えばいいんだよ😣結婚継続でも貰えるよ😁泣き寝入りしないって事を見せれば、旦那さんも判断するでしょう😜
>> 1
こんにちは!純粋なBです。自分のしてる事に漬け込まれると、嫌になります。舐められ無い事が一番だと思う
1さんありがとうございます。やっぱり嫌になりますか…ウチの旦那は前回の時は半年以上続いていたので本気だったのか逆ギレ、ケンカなどすると他の部屋に行ってしまったり、本屋に出掛けてしまったり…。 おそらく今日言っても逆ギレされそうなんですよね。携帯を見てしまったから尚更。でもその子にのめり込む前に阻止したいというのがあって…卑怯とは分かっているのですが、離婚届を出すのは効果的なのでしょうか❓逆上してサインされそうな気もしてならない…でもそうなったらそれまでって事なのかな❓
是非とも純粋B型の男性の意見がききたいです。気分を害してたらすみません。よろしくお願いします🙏
純粋Bです!確かに血液型は関係有りません!失礼しました問い詰められると怒るのは、自分がしてる事分かってるからだと思う。仮に離婚届けにサインしても旦那さんは主さんが本気だと思わないでしょうね!家裁に一度連れて行って見ては?脅しの意味で!俺も浮気二回しましたが、妻を舐めてるって言うより何しても心のどこかに、許して貰えるって甘えが有りました! 旦那さんは自分の思い通りにならないと起こったりへそ曲げるでしょ‼
いいえ😃
うちの旦那もB
私もB
考えている事はだいたいわかる😁
そして うちも 修羅場があり
離婚届に署名させてあります。
うちの場合、私なら何しても許してくれると思っているから
私の意志でいつでも 出すからって言ってます。
旦那さんが お子さん可愛がっているなら、毎日の成長を一緒に見られなくなる事を言って見てください
子どもは こんなにパパが大好きなのにって 改めて思い出してもらってね😃
じっくり ゆっくり 考えている事をきいてあげてください
>> 3 血液型は関係ないとしても、旦那さんがどうこうよりも主さんがどう生きていきたいかでしょう😣旦那さんの答えは旦那さんにしか解らない。一度の浮気で… 3さんありがとうございます。前回の時は逆ギレされ(携帯は見てないです)話し合いもできず、謝罪もなかったので、その後その人とは終わった感じだったので、手紙で『2度目はないよ』と告げるのがやっとでした。15日にもかいたのですが今回は女の勘が働いてしまって帰りも遅く、とうとうメールを見てしまいました。どちらにしろモンモンとしていたくなかったのと、アタシの勘違いであってほしいと思ってしまったからだと思います。離婚はしたくないですがなめられたくもないので今回また再びスレさせていただきました。携帯を見たと知ったら、もし次浮気をする際は証拠は隠滅すると思うので最初で最後のメールチェックだと思います。信用は一生できないと思います。でもアタシはまだ旦那を愛していますし、普段は仲が良いので、子供達のためにも一緒にいたいです。
>> 6 純粋Bです!確かに血液型は関係有りません!失礼しました問い詰められると怒るのは、自分がしてる事分かってるからだと思う。仮に離婚届けにサインし… 再びありがとうございます。はい❗まさしくそのとおり‼ウチの旦那じゃないですよね❓って感じです。純粋Bさんの場合奥様に浮気バレたのですか❓それでもしてしまうのはエロ心が働いてしまうからですか❓奥様の事は愛していますか❓逆ギレしても心の中では反省しているのですか❓旦那とは高校の同級生で知り合ってから14年、周りの友達も共通の人ばかりで仲が良くていいね。って言われるのですが、イマイチ旦那の逆ギレしたり悪くても謝れないというのが理解できないのです。質問だらけですみませんでした🙇
うちの旦那もBですが、静かに怒る方が効き目ありますよ~。相手が怒っても顔色変えずに、無表情でどかっと構えてるのがいいと思いますよ。怒りだしたら「話しにならない」って離婚届を出せば?出どころを聞かれても「私の中では、もうそう言う話しをするレベルじゃない」って逃げちゃえばいいかと…。どこかで許して貰えると思ってるから繰り返すんだろうし、ガツンとお灸すえとかないとね。養育費と慰謝料の話しを出して、旦那がその場からの逃げで「離婚する」って言えないようにしとくのもいいと思います。
主さんに魅力がないとかじゃなく、一度本気の不倫すると、なかなか奥さんだけというのは難しいと男の人から聞きました。
私は、あまり離婚を口に出すと、旦那さんの意識の中には自然と離婚という言葉が残って、運命がそっちに流れていかないか心配です。
浮気したら女の直感でわかるからね!と怖い顔して言ってドキっとさせたらどうですか?
今度はしっかり女と彼方から慰謝料貰うからと付け加えて。
これなら携帯見たこと言わなくて済むし。
言った後は今まで以上に優しくしてみたら?
ギャップに人は弱いからね。
今は男を引き付ける本とか売ってるから、しっかり勉強してから言った方が上手くいくと思う。
安易に言って溝がかえって深くなるとダメだからね。
子どもって敏感なんですよね😢
そんな場面見せたくないって考えてちゃうし…
主さん大丈夫かな…
- << 19 やっぱり娘はまだ寝ません💦娘に見られてないと思って一度ケンカして悔しくて泣いているのを娘に見られた時、普段滅多に泣かない娘が狂ったように泣いてアタシも旦那も近づかせてくれなかったんですね。「こっち来たらやだぁ‼」みたいな。あれはかなりこたえました。普段は仲良し夫婦なので娘もかなりショックだったのでしょう。本当に申し訳なくて。「もうケンカしないからごめんね」と平謝りでした。かわいそうな事をしてしまった😢😢😢 なので娘の前ではまず話は出来ません。有給消化に入ってしまうと家にいるから気まずいし、来月になっちゃうと新しい職場で色々大変だろうからかわいそうだし…悩みどころです😔
- << 21 さっきのお礼で言うの忘れてしまいました。17さん心配してくださってありがとうございます🙇🙇🙇
>> 17
子どもって敏感なんですよね😢
そんな場面見せたくないって考えてちゃうし…
主さん大丈夫かな…
やっぱり娘はまだ寝ません💦娘に見られてないと思って一度ケンカして悔しくて泣いているのを娘に見られた時、普段滅多に泣かない娘が狂ったように泣いてアタシも旦那も近づかせてくれなかったんですね。「こっち来たらやだぁ‼」みたいな。あれはかなりこたえました。普段は仲良し夫婦なので娘もかなりショックだったのでしょう。本当に申し訳なくて。「もうケンカしないからごめんね」と平謝りでした。かわいそうな事をしてしまった😢😢😢
なので娘の前ではまず話は出来ません。有給消化に入ってしまうと家にいるから気まずいし、来月になっちゃうと新しい職場で色々大変だろうからかわいそうだし…悩みどころです😔
心配で来てしまった😔
小さいながら、子どもはわかるんですよね…
お子さん 眠ってから 話し合いできたかな
少しでも、預かってくれる人がいればいいけど…
私は 友達に預かってもらって 女に話し合いに行ったし
子ども達が寝てから朝まで いっぱい話し合いしましたけど…
主さん 寝れてるのかな…
すみません 一人言で
>> 23
心配してくださって本当に本当にありがとうございます🙇🙇🙇結局言えてません⤵根性なしです。イメトレは何度もしているのですが…😔これだけ相談にのっていただいているのに情けないです。
前回の浮気の時には私に触れてこようともせず、腕を組んでも「何❓」って感じだったのに、今回は言おう言おうと思っても引っ付いてきたりいつもと変わらず話しかけてくるので、気まずくなるのが怖くてドキドキしちゃって言えなくなっちゃうんです。一応離婚届はビミョーに見つかりそうなところに置いてはあるのですが😢明日から今月いっぱい仕事休みで、家にいるので「ここ行こうよ」「あそこ行こうよ」と言っているので、はぁ…言えん😔3月から新しい仕事にかわるので言うのも可愛そうかなぁとか、次あやしかったら言おうかなぁとか…甘いですよね😩😩😩💨 せっかく心配してくださってるのに…。自分が弱くて嫌になります🙇🙇🙇
あぁ わかる気がします…
私も 今の雰囲気壊したくなくて 言えない事ありますから
いつも通りに接していて、また新たにわかり
その時知っていたって言ったら、逆にショックみたいでした。
本気で離婚するなら、何も言わず 水面下で事を進めるってわかったんですかね…本当の所旦那がどう思ったかわかりませんが
これは 浮気ではなく借金ですけどね😔
主さんが、今言わないで済むなら 先に伸ばしてもいいのでは?
その代わり、心の中は苦しいと思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 305HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧