友達に言いたいことがどうしても言えません。 私は今大学のサークル長を務めてい…
友達に言いたいことがどうしても言えません。
私は今大学のサークル長を務めています。先輩方からいただいたご指名なので、精一杯やりたいという気持ちでやっているのですが、今までそのようなリーダーをやったことがなくずっと自信が持てません。
また、副サークル長は2人いて初めは頼れる存在だったのですが連絡がつかないことが多く上手く連携出来ていません。その2人同士も仲悪いです。周りのみんなに早く知らせたいことも、幹部の中で話が進まずお知らせできない状態が続くと、周りからも責められているような気がしてなりません。幹部で上手くやれていないこと、物事の決定が遅いことがサークル長の私の責任だと思いどんどん自信がなくなっていく一方です。
本当だったら幹部の2人に、LINEは出来る限りこまめに見てほしいとか仲良くやってほしいとか言いたいのに、嫌われたくなくてどうしても言えないのです。言えないまま自分はどんどん気分が落ちていき、去年はとても楽しくて笑い合っていた活動が、今は辛くて仕方ないです。参加する度に、陰で何か言われているのではないかと不安になってしまいます。
現状を改善したいのにどうしたらいいか分からなくて悩んでいます。
長くなってしまいましたが、もし友達に自分の気持ちを上手く表現することが出来る方法をご存知の方がいたら教えてくださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
それは困りますよね。
ただそこはサークル長のあなたが、はっきり言った方がいいのではないのでしょうか。
その二人のことだけ考えていたら、他の人はもっと困るのではないでしょうか?
サークル長としての役割を果たした方が、周りからも認められるのでは?
大変だと思いますが、がんばってください!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧