発達障害って遺伝しますか? 僕の父親が恐らく発達障害です。仕事は普通にしているけ…

回答4 + お礼0 HIT数 529 あ+ あ-

2019/11/20 23:54(更新日時)

発達障害って遺伝しますか? 僕の父親が恐らく発達障害です。仕事は普通にしているけど(といっても仕事場を覗くわけにはいかないのでわかりませんが) 家にいるときが特にひどい。 買い物行くときに忘れ物はするわ、違うもの買ってくるわ、思い通りにいかなかったら拗ねて
部屋に閉じこもるわ、妹に嫌がる事をするわ、その他諸々で恐らく人の心が読めない人なんです。そのせいで家族は全員父親の対応に疲れて家族仲も悪いです。

将来、僕に発達障害が遺伝したり、妻や
子供に迷惑を掛けるような事をするような事は遺伝しますか?

No.2955047 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どこで遺伝するかわからないよね。
友達の彼氏は大人になってから発覚して、両親も兄弟もおかしくなかったけど遠い親戚にいたらしい。

No.2

発達障害は遺伝でしょう。が、大人になって出てくるのではなく、遺伝するなら生まれた時に遺伝している。主さんが今まともなら、これからおかしくなることはないと思うよ。主さんはお母さんに似たんじゃないのかな。

No.3

主さんの子供には遺伝するかもね。

No.4

遺伝はしますが、自分で気を付けようと自覚があれば、迷惑をかけずにすみますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧