死ぬ事ばかり意識してしまいます。 交通機関では今飛行機が墜落してくれたら仕方な…
死ぬ事ばかり意識してしまいます。
交通機関では今飛行機が墜落してくれたら仕方なく死ねるのにとか、このまま線路に飛び込んだら即死かなーでも周りに迷惑かかるし首吊りだと苦しいかな手首切るにしても痛そうだしちゃんと死ねるか不安だし家で死んだら事故物件になっちゃうから実家に戻らないととかいっそのこと病気になればとか…って
まあ本当に死ぬ人は周りのことや後先考えず死ぬのだと思うけど、
生きているのがめんどくさくって、
楽しいことがあってもそれが終わると生きる苦痛の方を多く考えてしまって、20数年の人生なのにもうおばあちゃんみたいな気持ちです。
過去を振り返れば波乱万丈で苦悩の多い人生ではあったけど周りから見れば私なんてそれなりに楽しくやってる人間に見えてると思うんです。普通の若い子。
1年以上付き合っている彼氏もいるし友達もいる。それなりに褒められる外見をしているしお金もないわけじゃない。でも心が満たされていないのかすぐまた空虚になってしまって、
毎日が面白くなくて、笑顔で過ごしているのに内心はとても鬱々した気持ちです。
No.2955856 2019/11/22 13:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「ながらスマホ」の事故は過去最高になった昨今。警察でも歩きスマホは辞め…17レス 351HIT 匿名さん
-
女性の方に質問です。 マッチングアプリをやって何人か会っていたのです…11レス 268HIT 匿名さん
-
子供の名前に希輝(きき)はおかしいでしょうか? 自分がキキララ(…25レス 406HIT 匿名さん
-
私の母に関する相談なんですけど。 私の母はどうしたら被害妄想を辞めて…11レス 180HIT 匿名さん
-
ひとりっ子ってずるいよね 三人兄弟の末っ子なんて夢への支援もしてくれ…16レス 324HIT 匿名さん
-
50代独り身の女です。 将来がとても不安です。同じような境遇や不安を…15レス 316HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧