私は家電の販売職なんですが、最近コンタクトをたまにつけてます。ただ、ワンデーのコ…
私は家電の販売職なんですが、最近コンタクトをたまにつけてます。ただ、ワンデーのコンタクトなのでもったいないのと、ラクなのもあって基本的にはメガネをかけてます。
それで営業の人(女性)からは「コンタクトは顔の表情よく見えるし、コンタクトのほうがいいよ!」と言われました。
でも私としては、仕事とプライベートを分けたいのもあって、たまに仕事帰りに予定ある日とか、プライベートでお出かけする時とかにコンタクトをつけてるんです。仕事では極力地味にしておこうと思っています。あくまでも仕事であって、遊びではないので目立ちたくないんです。
それをその営業さんに話したところ、「そんなんじゃ売れないよ!」と。たしかに見た目がきれいでかわいい店員さんのほうがいいかもしれませんが、化粧品やアパレルの仕事ではないのでいいかなと思っている部分もあるんです。
でもそういう風に言われてしまうと、やっぱり販売職である以上容姿も気を使わないといけないのかなと。メガネではありますが、清潔感には気を使っています。
ちなみにその営業さんは、メイクとかもこだわっててたしかにキレイな人ではあるんですが、結構遊び人といいますか、同じ営業の何人かと体の関係があるんです。そういう人に言われてもなと思ってしまうのと、コンタクトは高いので正直生活にも支障出ます。
売るためには私生活も犠牲にしないといけないんでしょうか?
それから販売職の皆さんにも聞きたいのですが、売るものが何であってもやっぱり仕事でオシャレはしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
私は眼鏡掛けてる、掛けてないは全く気にしません。
無愛想ではなく、こちらの質問に的確に答えてくれる人がいいです。
ただ不潔な見た目の人はあれだけど、主さんはそうではないとの事なのでコンタクトとか私は気にする必要ないと思いますよ。
私可愛いでしょ、綺麗でしょ、な態度の人ほうが嫌かな。
他の人に同じく、明るくこちらの素人質問にわかりやすく的確に答えてくれる人がいいので容姿は関係ないです。清潔感があればいいです。
私個人的には、自分磨きに頑張っていそうなキラキラ女子よりも、仕事に一生懸命そうな明るいメガネ女子を選ぶと思う(笑)
フツーに私がメガネ萌えするタイプなのもあるけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…30レス 597HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 421HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 300HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧