自分の母親と同居していたとして、配偶者が親と仲悪くて同居を解消したいと言った場合…

回答4 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2019/11/22 20:27(更新日時)

自分の母親と同居していたとして、配偶者が親と仲悪くて同居を解消したいと言った場合、どうしますか?

また出ていくと決定した後、母親が「出ていかれるのが辛くて、毎晩布団の中で泣いてるんだよ」と言ってきたら、どうしますか?

No.2955927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は結婚する際に両親から、結婚したからには自分が作った家族を大事にしなさいといわれました

私は主人の実家で同居していましたが、姑と折り合いが悪く、2年同居して主人と出て行きました

貴方は逆の立場ならどうしますか?
逆の立場になって考えたらすぐ答えは出ると思います

No.2

母親は依存しまくりじゃん

No.3

有り難うございます。
結婚前の約束を反故にされた挙げ句、逆ギレして責められたので、一軒家を買って出産後に同居を解消しようとしたら、姑が子供を見に来た翌日に、別居しても姑に会うかと聞かれて否定したら別居を止めると言われました。
それから7ヶ月して、私が残りの荷物と子供を連れて、一軒家に移動したら、旦那も付いてきました。

月1で義実家に行っていたのに、私は無視で子供だけひったくられ、嫌みか再同居話か古い育児の押し付けをされたので、ほぼ行かなくなりました。

そうしたら旦那が離婚届を持ってきて、それから何年も経ち、年1で離婚を言われますが、私も子供もアッサリ承諾したのに謝ってきました。

姑には旦那だけ会い、私たちのことを無断で話しているようなので、去年止めろと言ったら離婚を言われ、離婚届を取りに行きましたが市役所を出たり入ったりでした。
姑に言わないから話してと言われたけど、あほ言えって感じです

No.4

どうもしない。
そんなことで気持ちは変わらない。
将来うちもそうなる予定ですが、断固拒否するつもりです。

No.5

少し前に、敷地内に家を建てるから同居して(結婚前にも旦那から言われ、いざ同居したらシラを切った上に私を金の亡者扱い)と旦那から言われました。
じゃあ先に建ててローンも終わったらな と言ったら、それ以降言ってきません。
私が仕事も家事もしないのがいけないんですか?

No.6

答えるなら、

そうですか、でも私も辛いんですよね。
義母さんの辛いのは可哀想で、私が辛いのはどうでもいいんですか?

です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧