中二男子です。 クラスで下ネタ話に巻き込まれました。 自分、大人しいキャラなの…

回答5 + お礼4 HIT数 430 あ+ あ-

2019/11/24 17:17(更新日時)

中二男子です。 クラスで下ネタ話に巻き込まれました。
自分、大人しいキャラなので「一人H、週何回?」って聞かれた
から恥ずかしくて「やってない!」って言ったら「A君ってやり方知らない
らしいよ!」って大きな声で言いふらす。 で、「少しやってる」って
言い換えたら、今度は「やってるの?」とからかわれる始末。
こんな話は恥ずかしがらずに普通に話す方が良いですか?
女子も意味分かっていて笑われましたから・・・。

No.2956858 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、下ネタ以前に友達との関係に問題あるだろ。舐められてるよ。

今度シコい本でもこっそり持ち込めば一躍ヒーローだから頑張れ。

No.2

言いたくない事だって沢山あるだろうし、いつでも誠実に対応しなくて構わないでしょう

No.3

こういう話が苦手な場合はスルーしたりその場から離れるといいですよ。わざわざ馬鹿正直に答える必要もない。

凄く不快なら「下ネタを大声で話すような下品な奴らと話す内容ではないので。」とか「そういう話が好きな奴らと話せよ。不快だわ。」と無視したらいいよ。

No.4

人の性事情に首突っ込むのが中学生ですからね。(偏見)
私はそういうのは「あんまりそういうの興味ないんだよね」で全スルーしてました。

No.5

>> 1 いや、下ネタ以前に友達との関係に問題あるだろ。舐められてるよ。 今度シコい本でもこっそり持ち込めば一躍ヒーローだから頑張れ。 確かに大人しい性格だから、からかわれている感じです。
みんなやってる事なのに、自分だけが特別にされてしまう。

No.6

>> 2 言いたくない事だって沢山あるだろうし、いつでも誠実に対応しなくて構わないでしょう ある意味、言葉のイジメでしょうか?

No.7

>> 3 こういう話が苦手な場合はスルーしたりその場から離れるといいですよ。わざわざ馬鹿正直に答える必要もない。 凄く不快なら「下ネタを大声で話… そうですね。 無視が一番良いかもです。
この男子の行為、みんな普通に流しているのに
自分だけ引っかかってしまうのが悔しいです。
でも、話すのは何だか恥ずかしくなってくるから・・。
それに女子からも笑われて、何で女子は男子の行為を
知ってるの?って感じです。

No.8

>> 4 人の性事情に首突っ込むのが中学生ですからね。(偏見) 私はそういうのは「あんまりそういうの興味ないんだよね」で全スルーしてました。 周りで話すのを聞いているのは良いけど、
自分に向けられると、恥ずかしさで
戸惑ってしまいます。

No.9

その人たちが生まれたのも、親のそういう行為があったからだということを忘れてますね。そういう話で盛り上がるのはとても低レベルだと思うので、受け流していいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧