妊娠してるんですけど、息子ひとりをシンママで育ててて、今の彼の子です。 実家に…
妊娠してるんですけど、息子ひとりをシンママで育ててて、今の彼の子です。
実家に住んでるので親に言わなきゃ言わなきゃでタイミングを逃して今6ヶ月半です。
彼に挨拶を待ってもらってて、むこうの親御さんも大丈夫か?と言ってるみたい。お腹がすこし出てきたのですが、話す勇気が出ません。
助けて下さい、、、
新しい回答の受付は終了しました
彼に挨拶を待ってもらっている理由は何ですか?彼の両親はあなたの妊娠のことはご存知なのですか?彼はあなたとの今後の事は何と?あなたが言えないなら、挨拶の時に彼から言ってもらってはどうですか。そもそも、彼とあなたに結婚の意志があるのかどうかもわかりませんが。
息子さん(今育ててる長男さん)は今の彼の子?
お腹の子も今の彼の子?
彼は結婚しようとご挨拶してくれようとしてるの?彼の両親もあなた方の結婚を了承済みなの?
そうなら、お二人が結婚して、兄弟(妹?)も揃って家族となるのだから、貴方のご両親も祝ってくれるのでは?
それとも、彼に何か問題が?
しっかりして下さい。
ご両親に実家でお世話になったお礼と今後は息子と生まれてくる子供と彼と頑張って生きていくから見守ってほしいと頭下げればいいのです。
そして報告が遅れたことをお詫びする。
彼や彼のご両親の立場も悪くなるので一刻も早く言うことです。
そして二人の子供の母親になるのだから勇気がないとか、助けてとか甘えた考えは捨てて下さいね。
全ては自らが起こしていることですので。
前もスレ立てました?似たようなスレを見たので。
母親って結構勘が鋭いですよ。主さんが妊娠しているのに気づいていながら、主さんから話してくるのを待ってわざと黙っている場合もあると思います。まあ「懲りもせずに」「子供がいるのに結婚しないままに何やってんだ」「自分で生活してないくせに」「みっともない、恥ずかしい」「子供の気持ちを考えてるのか」などなど言われても仕方はないですね。でもそれを怖いと言っていてもしょうがないでしょう。今から堕ろせないし堕ろす気もなさそうだし、早く言わないと彼の印象が主さんのご両親の中で悪くなってしまいますよ。彼は一緒になろうと言ってくれているんですよね?彼のお母様も心配をしてくれていると。ならば、彼を、彼の誠意を、守るためにも早めに言いましょう。
生まれてくる赤ちゃんに父親がいないというのと同じですよね?
どういう経緯で妊娠したとしても、お腹の子や息子さんのことを考えて行動してほしいです。
妊娠は、喜ばしいことなのですから、あなたの体に負担になるストレスは早くなくして、みんなで赤ちゃんを守っていけるといいですね。
今いるお子さんのこと考えると
先が心配です。
流されるままみたいな人だと
虐待されてもそのままとか
嫌な想像をしてしまいます。
彼に主さんの元夫の子を育てる覚悟はありますか?
お子さんはなついていますか?
生まれる子とわけへだてなく
今いるお子さんが
可哀想な目に合わないように
ということだけ祈ります。
遅くなっても話してください。
隠していてもいずれ、バレることです。
今後の関係に亀裂が入らないように素直に話しましょう。
息子さんは大丈夫ですか?
"虐待"される可能性もありますよ。
本当に大丈夫ですか?
何してんのよ
早く言わないと産まれちゃうよ。
どんどんお腹が大きくなってからの報告だともっと怒られるよ。
今のうちに報告して、一刻も早く彼に会わせないと、、、
2人のお母さんなんでしょう⁈
しっかりしなさい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧