女性の方に質問です。 彼女から別れ話をされました。理由は友達のような好きか異性…

回答4 + お礼0 HIT数 265 あ+ あ-

2019/11/27 07:09(更新日時)

女性の方に質問です。
彼女から別れ話をされました。理由は友達のような好きか異性として好きなのかわからなくなったからだそうです。デート自体は毎回楽しくて楽しみにしていたらしいのですが、友達みたいと思ったそうなのです。僕は好きかどうかわかるまで距離を置くなどいろんな提案をしたのですが、別れたいという意思は固いらしく、最終的に僕は好きということを伝え彼女は気持ちの整理するといいまた別日に話し合いをすることにしました。
僕的には彼女はもう僕のことが好きではないとわかっているように思えます。なのになぜ、その日に振らなかったのかが疑問なのです。

もう一つ疑問があるのですが、僕が振るのなら「嫌い」といって欲しいというと、彼女はそれを言ってしまうと友達にすら戻れないというのです。
彼女は別れを悩んでいるのでしょうか?

また僕は今でも彼女のことが大好きです。彼女と復縁することは可能でしょうか?

タグ

No.2957926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼女さんの気持ちがどうなのかはわかりませんが、自分の経験上再度付き合う事はあるかもしれませんが友達になる、ということは難しいかもしれません

No.2

主さんが好きだって言ってくれた事で気持ちに迷いが出たのでは?主さんの納得する方へ向かうといいですね

No.3

彼女は、ズルい人なんですよ。
友達としての関係は切りたくないので、嫌いとは言えないけど、男としては見れないので、他の男に乗り換えたいって事さ。
嫌いだって言うと悪者になっちゃうしさ。
彼女は、自分が嫌いな人でさえ好かれていたい人なのさ。都合の良い時に遊んでくれる都合の良い友達を、自ら手放したくはないのさ。

復縁は難しいね。全く可能性がないわけでもないけど、限りなく低いので、主さんが前に進まなくて辛くなるだけだよ。

No.4

嫌いではない、友達に戻りたいってことは男として見れないとか、sexの相性が合わないのが本音かもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧