友人関係を保ってますが、半年ほど片想い。彼は私の気持ちを知っています。 彼女の…

回答4 + お礼4 HIT数 336 あ+ あ-

2019/11/28 12:20(更新日時)

友人関係を保ってますが、半年ほど片想い。彼は私の気持ちを知っています。
彼女のいる人です。毎日連絡も取り合います。何度か二人でご飯なども行きました。友人関係ですので、男女の関係は一切ないです。
私がきちんと付き合いたいので、彼女と別れるか、きっぱりフッて欲しいと伝えてますが、なんだかんだと彼は煮えきりません。
いつまでもこんな関係では先も望めないでしょうか??

No.2958602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこまではっきりと意思を伝えて曖昧な態度だったら、やめておいた方がいいと思った…

No.2

同じ経験したことありますが、
はっきり言って、先は望めないと思います。
私もそれでダラダラと好きで居続けてしまったことあります。

彼が主さんと付き合いたいと思っているのであれば、
半年も待たせず、彼女との関係を終わらせるはず。
おそらく彼は主さんに恋愛感情は無いでしょう。
彼にとって主さんはホッと一息つけるような存在なんでしょうね。
友人としていてほしいのが本音だと思います。
だから突っぱねることもできないんだと思います。

辛い気持ちはすごくわかりますが、
彼が彼女と別れない限り、恋愛感情をなくすか、
今後会わないが一番いいと思います。

No.3

先は無いです。

気になったのですが、彼は友達で居たいと思っているようですが、主さんから付き合ってくださいと言ったことはありますか?
そう聞けば、答えが貰えるんじゃないですか?

気持ち知ってるくせに煮えきらないのは、主さんは察してくれているはずと期待して、彼は彼でやんわり断っているのを察してくれているはずと期待しているからなのではないでしょうか。
好きですと伝えても、大人だとありがとうございますで終わる可能性もあります。
付き合ってくださいと伝えれば、答えを出して貰えるのではないでしょうか。
イエスかノーで答えて貰いましょう。
後は彼が彼女と別れるか主さんと離れるかを決めればいいことです。

No.4

>> 1 そこまではっきりと意思を伝えて曖昧な態度だったら、やめておいた方がいいと思った… やっぱりそうなんですかね。
悲しいです。。

No.5

>> 2 同じ経験したことありますが、 はっきり言って、先は望めないと思います。 私もそれでダラダラと好きで居続けてしまったことあります。 … 同じような経験されたのですね

会わない、連絡もとらないが
本当は1番良いだろうと
最近連絡しなかった日があったのですが、そうなると心配して連絡してくるんです。

で、嬉しくて返事してしまうみたいな。

諦められたら、どれだけいいか。
と思います

No.6

>> 3 先は無いです。 気になったのですが、彼は友達で居たいと思っているようですが、主さんから付き合ってくださいと言ったことはありますか? … 付き合いたいと伝えています。
しかし、彼女と別れて私とみたいな感じでもなく、かと言って私との繋がりを無くしたいわけでもない。

結局、全て曖昧にしたがる。

その理由がよくわからないし
私が彼を好きで無くなったら、連絡をとる意味もないって感じなんです。

No.7

2です。

こっちから避けようとしても絶妙なタイミングで連絡きたりするんですよね・・。
私も、好きじゃ無くなれば楽なのに・・ってずっと思ってました。1年間くらいモヤモヤしてましたよ。苦笑

私はある時を境に諦めることができました。

その男性にはハッキリしてほしいですね。
曖昧に流され次の恋にも進めず自分だけ悩んでいるなんて嫌ですよね。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます!

そうなんですよ、、本当にはっきりとさせて欲しいんです。
良くも悪くも
何かしら答えが欲しくて、、

性格なんですかね?けど彼は他のことでは色々決断力があるんですけどね、、どうして私とのことは曖昧にするのだろう。
傷つけたくないとか友人でずっと居たいからとかいうのとは、何か違うんですよね、、
だから、余計に訳がわからなくて。

ちなみに、どうやったら諦めがつきましたか??
話せるようなことなら、聞いてみたいです。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧