頑張って貯めた貯金1300万以上持ってても全く幸せを感じません。逆に不幸だと思っ…

回答5 + お礼0 HIT数 298 あ+ あ-

2019/11/27 20:58(更新日時)

頑張って貯めた貯金1300万以上持ってても全く幸せを感じません。逆に不幸だと思ったりしてます。皆この位の額は持ってるだろうし、まだまだまだまだ少ないと焦りとか不安で精神を病んでいて通院しています。もっと稼ぎたいので働くしかないのですが今のパートの6時間勤務すら毎日体がダルくて毎日辞めたいと思いながら仕方なく働いている状態です(泣)
こんな精神、肉体の状態で正社員を目指すことも無謀ですか?
ただただ貯金を増やしたい為だけに正社員になりたいのですが全く採用されません(泣)
旦那、春から大学生になる予定の息子、春から公立高校に通う娘4人家族です。
精神的に不安で安定せず毎日が何も楽しくありません…年齢も上がっていくし不安ばかりの日々です

No.2958729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

主さんはいいことに気づきましたね。

お金は大切です。
赤貧に喘ぎ住む家にも食べ物にも不自由している人にとって、とても大切なものです。
しかし、それほどでもない人にとって、お金よりも大切なものがいっぱいあります。多くの人は、お金では幸せになれないのです。また、どんなに豪華な家に住んでも、それで幸せになれるわけではありません。

目に見えるものより、目に見えないものの方が、人を幸せにしてくれます。
愛情、信頼、優しさ、希望、などなど。

主さんの家庭ではどうでしょうか?
目に見えないものが、何か不足しているのではありませんか?
お金はその不足を埋め合わせてくれませんよ。。

No.4

お金だけでは満たされ無い事に、
気づいてしまったのでは、ありませんか?
その、お金は
主さんの、血と涙と苦労の賜物です
ご自分を誉めてあげて下さい。

No.3

そんなに貯金できてるなんて羨ましいです。へたに勧めるわけにはいかないけど、知識をつけてFXとか、不動産収入とか考えてみたら?

No.2

お金貯めるだけの人生はつまらないかも?最終的に使わずに死去するかもしれないしね。
楽しみながら生きて行かないと!美味しものを食べる旅行に行く等

ただ、お金貯めるだけだと、、、息がつまりそう

お金は必要で大事ではありますが、自分の人生を生きて行く上でツールでもあります。

No.1

私は貯金がその3分の1しかないし、お金がないから結婚してるけど子どももいないうつは治ったけど精神的不安定で最近仕事も辞めた。
お子さん二人大学行かせようと考えれば十分安心とは思えないかもしれませんが、旦那さんが正社員で働いているってことですよね。
正社員になれたとしても辞めてしまうくらいなら現状維持が一番良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧