結婚式 招待する友人について 招待する友人について困っています。その友人をAさ…

回答2 + お礼1 HIT数 361 あ+ あ-

2019/11/28 08:51(更新日時)

結婚式 招待する友人について
招待する友人について困っています。その友人をAさんとするとして、Aさんを招待したことを後悔しています。既に招待状は出して返事も貰いました。
以下Aさんについてです。
・小学校からの友人
・SNSで私が入籍したことを知り、久しぶりに連絡を取り合い、結婚式をするのなら是非呼んで欲しいと言われる
・ややメンヘラ気質(返事が来ないと、なんで返信くれないの的なLINEを複数してくる)
・かまってほしいタイプ
・つい最近離婚したらしく結婚式に行こうか迷っていると言われる→挙式は不参加で、披露宴だけ参加したいとのこと(そういうのはありなんですか?)

他に同じ小学校で招待する人はいないのかと聞かれたので、Bさん(参加予定)とCさん(仕事の都合で考え中)と答えると、2人のLINEを教えて欲しいと言われました。AさんとBさんCさんの関係は、顔見知り程度です。Cさんはまだ出席が分からないので、Bさんだけ本人の許可をとってLINEを教えたのですが。。

Bさんの返信が返って来てないのにAさんが一方的に複数LINEを送ったみたいで、Bさんから1ヶ月くらい未読スルーをされてしまってるようです。(わざわざ2人のLINE画面をスクショして私に送ってきました)そもそもBさんは必要なことしか連絡しないタイプで、雑談が苦手なんだよ。私も放置されることあるし。とフォローしておきましたが、Aさんは気にしているみたいです。
AさんとBさんは結婚式の時、同じテーブルにする予定なのですが、2人は気まずくならないのでしょうか。とても心配です。

そしてCさんについて。出席が分からないとAさんに伝えていたのに、その後どうなった?結局参加するの?と何度も聞いてきて正直ウザイです。。もし、Cさんが参加することになったとして、私がLINEを教えたら、Bさんのようなことになってしまうんじゃないかと考えてしまいます。そもそもCさんはAさんについてよく思ってません。

長くなってしまいました。AさんとBさんのトラブルについて私はどうすればいいでしょうか。せっかくの結婚式なのに、モヤモヤしてます。。よろしくお願いします。

No.2958851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aさんは雑談とかとにかくたくさん連絡してしまうタイプ
Bさんは必要なことしか連絡しないタイプ

だいたいそういう人達は会ったときの対応も慣れてるから主さんは何も気にしなくて大丈夫ですよ。

実際に会ったらこんな感じでしょう↓
A line送ったのになんで未読スルーなのー!?
B ごめん。あんまりline見ないんだ
A えぇー。ひどーい。ところで、、、(雑談に移行)

No.2

>> 1 AさんとBさんはタイプが違うのですね。考えすぎてしまう性格でずっと悩んでいましたが、回答に救われました。ありがとうございます。

No.3

同じテーブルで大丈夫だと思いますよ、二人のトラブルは二人の問題なので、考慮する事ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧