旦那に内緒の借金😭
旦那に内緒で借金してます😭50万。子供は二人保育園に行ってます。パチスロ依存症です。下の子がずっと慣らしで行ってたので昼間行ってしまいました。旦那に合わせる顔がないです。同じような方いたら話ししましょ😢中傷は辞めて下さい😭子供が慣れたら自分が働いたお金すべて返すつもりです。自業自得です。明日契約変更の紙が届くのでバレそうで怖いです😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もかなり前に一時パチスロに嵌りました。
でも、手持ちのお金のみで借金なんて考えもしませんでしたし、いつも主人と一緒に行っていました。
ギャンブルで儲かる事なんてありえませんよ。
一番いけないのはご主人に内緒だという事では?
後に働いて返すから内緒で・・・なんて言っていて借金が増え、返せないうちに旦那さんにバレたら取り返しがつかない事態になる可能性もあります。
借金の事、すぐにご主人にうちあけて、主さんがきちんと反省しパチスロから足を洗った方が良いですよ。
お子さんの為にも。
旦那さんにばれてから言うよりも自分の口から話したほうがいいと思いますよ😊
旦那さんに話したほうが反省だけで終わらずちゃんと返済して決意も強くなると思います💨それに自分でなんとかしようと思っていても結局、借金が増えてしまう可能性もありますので。
また同じことを繰り返さないよう1からやり直す気持ちで勇気を出して話してみましょ💪頑張って下さい‼
主さんは現在 働いてないんですか❓
カードからのキャッシングなどは利息が高いから返済には かなり月日が かかりますよ‼それより隠すことに罪悪感があるなら 正直に話すことです。私が独身で若い時 一時期スロットやってましたが(二十歳くらい)現在30代ですが 飽きて辞めました。違うことの趣味とかで スロットから足あらった方がいいですよ。トータルして絶対に勝てませんからね。既に借金してるってことでギャンブルでは 勝ちは無いんですから…
主さん 大丈夫ですか?毎日 お金の返済が頭に浮かんで 気が参ってしまいがちではないですか?
私の友達も同じ人居ましたが結局お金貸してみたいな感じになり、もう付き合いはなくなりました(;_;)依存症がある程だから治療とかあるだろうし借金の事は旦那さんに言った方良いと思います…今の状況だと返しても借りてって繰り返し何れバレると思います…
私も同じです😭ほんとにまいってます💧でもやめられないのです😭一種の薬物依存みたいなものだと思います お金を使ってる自覚がなくなるんですよね あそこに行くと💧 後悔してもまた取り返せると感じてしまう😭うちは旦那もやってるから なかなか辞めれません💧
うちの場合は逆なんですが旦那が結婚前にパチンコで作った借金を正直に打ち明けてくれました😱
パチンコ辞めるからすまない…と。ビックリ😲したけど正直に話してくれて嬉しかった。
一緒に頑張って借金払いましたよ😊借金を受け入れた以上私は一切愚痴は言いませんでした。今では約束通りパチンコとは縁が切れ、家族思いのいい旦那さんです💕
一緒に苦労して良かったと今は思います😊
主さん、勇気を出してご主人に正直に話してみて。その後は一切パチンコとは関わらない事ですよ😉頑張れ‼‼
旦那さんが許してくれるかわからないけど言ってみたら?
ギャンブル依存症を治すにはいい機会かもしれません
今は借金の額も小さい方だと思うし…
スロットには私もハマってましたから勝った時の楽しさ、お金をつぎ込んで負けた時の悔しくてあ~なんでこんなに使っちゃったの😭と…後悔⤵
だから気持ちはよく分かります😔
でも主さんが止めたいと思うなら旦那さんの協力は必要では?
ギャンブルをするのにカードで借りるの?
😥
わかりませんがいずれにしろ病院へ行きましょう。
私はギャンブルは大嫌いなんで気持ちがわかりませんが。
余裕があるかたか儲けられる人以外はやらないほうがいいですね。
金無い人は😒
みなさんありがとうございます😭カードを作った理由はパチスロのさくらのバイトがあると聞きそれにはお金が最初いるからと言われ10万借りさされそれから増えて行きました😭バカです!本当にバカです😭
50万返す為に早く働こうと思います。下の子は保育園での免疫がない為病気ばかりでなかなか慣れてくれません😭働いてもきっと休まなくちゃいけなくなると思うんですが少しでも返していきます。来年は上の子が小学に上がります😭貯金もしなくてはいけないから少しでも貯金しながら返していきます。でないとまた借りてしまいそうなので😭
本当に病気です😭行けば出るかもと思ってしまったりします😣
行くと落ち着くとゆうかそんな感じになります😣旦那の給料から返すのは罪悪感でできないです😭一生懸命旦那が働いたお金で返していくなんて最低ですよね😭だからなるべく時給のいい所にと思っています。今は旦那の扶養なんですが外れて働いた方がいいですよね??10万は稼ぎたくて😭でも扶養だとオーバーしますよね😣
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧